Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Иркутске с 18 по 19 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

Ряд российских компаний легпрома намерены принять участие в рабочей группе ЦРПТ по маркировке

05.07.2018  07:33

Руководитель проекта «Легкая промышленность» Центра развития перспективных технологий Вера Волкова выступила на общественных слушаниях, посвященных подготовке к добровольному эксперименту по маркировке товаров легкой промышленности.

Как говорится в сообщении организации, слушания организовал Минпромторг, в них приняли участие представители всех заинтересованных сторон: производители, импортеры, дистрибьюторы, деловые объединения и профильные ассоциации. Среди них «Деловая Россия», Ассоциация компаний розничной торговли, Ассоциация компаний интернет-торговли, IKEA, «Спортмастер» и многие другие. По итогам встречи ряд компаний выступили с инициативой вступить в рабочую группу ЦРПТ.

«При создании информационной системы мы видим выгоды для каждого участника: для потребителя – снижение доли нелегальной продукции, защита жизни и здоровья, повышение качества товаров. Для бизнеса – увеличение выручки, равные условия конкуренции, повышение качества бизнес-аналитики на основе больших данных и защита бренда. Для государства – «обеление» рынка, повышение уровня контроля, инструмент для выявления недобросовестных участников рынка», – сказала Вера Волкова.

Как сообщила представитель центра, первым этапом подготовки к эксперименту станут рабочие встречи с предпринимателями. В ноябре 2018 года начнется техническая подготовка к пилоту, с декабря к системе начнут подключаться участники рынка. В январе 2019 года пройдет тестирование их работы в системе: заказ кодов маркировки, маркирование, ввод товаров в оборот, оборот и вывод из оборота через онлайн-кассы. Во время второго этапа пилотного проекта – с июня по октябрь 2019 года – начнется активная работа в системе и подготовка к запуску обязательной маркировки.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте