Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Роскачество получает исключительное право на присвоение российского Знака качества

2015-09-09 23:05:34

Через три недели Роскачество станет подсистемой ГОСТ Р с исключительным правом присвоения российского Знака качества, сообщается в пресс-релизе компании.

С 1 октября 2015 года в России будут установлены более строгие требования к продукции в связи с появлением направления ГОСТов, отмеченного шифром «Российская система качества». При этом организация Роскачество получит статус подсистемы ГОСТ Р с эксклюзивным правом подтверждения соответствия новым стандартам. Только Роскачество будет определять имеет ли компания право на использование в маркировке товаров российского Знака качества. Соответствующий приказ подписал руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

«Мы за повышение качества и конкурентоспособности российской продукции, и этот проект относится к числу новых и интересных, направленных на достижение поставленных перед ведомством целей», — отметил он.

Разработку национальных стандартов с шифром «Российская система качества» будет осуществлять специально созданный проектный технический комитет по стандартизации, возглавляемый руководителем Роскачества Максимом Протасовым.

«Рабочие группы комитета созданы с привлечением лучших экспертов в сфере производства пищевых продуктов и напитков, продукции легкой промышленности, и прочим товарам потребительского спроса. Вместе с созданием ПТК завершилось формирование всей инфраструктуры российской системы качества, которая позволит нам выполнять задачи, установленные в распоряжении правительства РФ о создании Роскачества», — подчеркнул Максим Протасов.

В СССР существовала аналогичная структура и советский Знак качества. Он начал присваиваться с 1967 года, а в 90-е годы перестал существовать, вместе с распадом Советского Союза.

Роскачество — первая и единственная в России национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, созданная государством и крупнейшими потребительскими и отраслевыми союзами и ассоциациями, а также объединениями торговых сетей. Распоряжение о начале работы Роскачества в апреле подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

1 «« 932 | 933 | 934 | 935 | 936 | 937 | 938 | 939 | 940 | 941 | 942 »» 1862

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте