Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
AliExpress Russia Online Conference состоится 8 октября 2020 года Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Роскачество выявило в рознице поддельные школьные пиджаки Gucci и Billionaire

2020-02-04 07:17:16

На сегодняшний день на рынках и в рознице можно приобрести школьный пиджак под брендом известной марки, заявили в Роскачестве по итогам проверки форменной одежды во втором полугодии 2019 года.

Как говорится в сообщении ведомства, среди закупленных товаров фигурировала продукция торговых марок Gucci и Billionaire стоимостью более 5 тыс. рублей. На запрос Роскачества о подлинности данных изделий в представительствах компаний отреагировали по-разному.

Компания Gucci, лейбл которой завсегдатай на контрафактной продукции, проигнорировала запрос, правообладатель не выразил заинтересованности в данном конкретном случае. А вот в Billionaire ответили, что пиджаки под торговой маркой Billionaire, реализуемые компанией «Каллиста» и закупленные в ТК «Дубровка» (Москва), являются подделкой и не имеют никакого отношения к продукции компании «Биллионер Интернэшнл АГ».

Также компания направила в Роскачество просьбу предоставить информацию о выявленном правонарушении в контрольно-надзорные органы. В связи с этим Роскачеством в Роспотребнадзор направлена информация в отношении реализации поддельной продукции.

Что касается пиджака Gucci, который продавался в розничной точке в ТЯК «Москва», выяснилось, что товар не просто подделка. ИП Ку Надежда Енхоновна, у которой приобретался товар, попросту не существует. Данный ИП был указан на чеке в печати. Эксперты вбили ИНН в систему и выяснили, что ИНН продавца ликвидирован в 2013 году, шесть лет назад. Приобретая такой товар, потребитель многократно рискует. Если товар окажется некачественным, предъявить кому-либо претензии будет крайне затруднительно.

Как подчерунули в организации, по заявлению Роскачества контрольно-надзорными органами были проведены соответствующие проверки, однако продавцов контрафакта представители закона не нашли. Торговые точки, в которых была обнаружена продукция с нарушениями, оказались закрыты.

В такой ситуации может оказаться и рядовой потребитель: покупая товар в магазинах-однодневках, он не сможет вернуть деньги за некачественный товар.

1 «« 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 »» 1948

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте