Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставки-презентации спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования для взрослых и детей Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа 2019 года Рейтинг@Mail.ru

Роспотребнадзор ЯНАО выявил нарушения в сфере реализации товаров легпрома в регионе

2019-06-04 07:14:33

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу опубликовало итоги контрольно-надзорной деятельности за реализацией продукции легкой промышленности региона.

В общей сложности, говорится в сообщении ведомства, проведены проверки в отношении 13 хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию продукции легкой промышленности, из которых 12 - плановых проверок и одна внеплановая.

С применением лабораторных методов исследований проведено 12 плановых проверок, лабораторно исследовано 12 проб продукции по санитарно-химическим, токсиколого-гигиеническим показателям и на соответствие маркировки изделий требованиям ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности». 4 пробы из исследованных не соответствовали нормативным показателям по маркировке. Также в данном сегменте торговли было проведено 2 административных расследования.

По результатам проведения 1 плановой проверки были выявлены нарушения требований ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» и Правил продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998г.

Помимо этого, в результате проведенных 2 административных расследований были установлены правонарушения. Общее количество выявленных нарушений - 8.

Среди нарушений выявлено следующее:

  • продажа продукции легкой промышленности осуществлялась с отсутствием необходимой информации в маркировке товара: о наименовании изготовителя, юридическом адресе изготовителя, о дате изготовления;
  • продукция легкой промышленности реализовывалась с незаконным воспроизведением товарных знаков Adidas, Reebok (спортивная одежда и обувь);
  • на продукции легкой промышленности отсутствовали единообразные и четко оформленные ценники.

В ходе проведения мероприятий по контролю было проинспектировано - 311 торговых единиц продукции, в том числе 279 торговых единиц одежды и обуви, 32 торговые единицы меховых изделий. Изъято из оборота - 56 торговых единиц продукции легкой промышленности (одежда и обувь).

По результатам контрольно-надзорных мероприятий с выявленными нарушениями Управлением было составлено 4 протокола об административных правонарушениях в отношении виновных лиц по следующим составам КоАП РФ: ч. 1 ст. 14.43, ст. 14.15, ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ. В суд на рассмотрение направлено 2 административных материала по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях вынесено 2 постановления о назначении административных наказаний в виде предупреждений и 2 судебных решения о привлечении к административной ответственности. Общая сумма штрафных санкций составила 50 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам проведения 1 плановой проверки хозяйствующему субъекту было выдано одно предписание об устранении выявленных нарушений, которое по состоянию на отчетный период исполнено.

В модуль «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» Государственного информационного ресурса для потребителей (ГИР ЗПП) Управлением по состоянию на отчетный период занесено три уведомления по продукции легкой промышленности, не соответствующей обязательным требованиям.

Ситуация по обеспечению населения качественной и безопасной продукцией легкой промышленности остается на контроле, подчеркнули в ведомстве.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1710

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте