Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставки-презентации спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования для взрослых и детей Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа 2019 года Рейтинг@Mail.ru
17-19 июня 2019 года пройдут предзаказы спортивных и детских брендов Sport Casual Moscow

Роспотребнадзор подтвердил качество школьной формы «Биарма»

2015-04-17 12:08:27

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми проверило соответствие школьной формы фабрики «Биарма» нормам Таможенного союза, сообщает пресс-служба регионального министерства развития промышленности и транспорта.

Продукция сыктывкарской швейной фабрики «Биарма» стала предметом проверки управления Роспотребнадзора по Республике Коми. Контрольный орган исследовал школьную форму производителя.

«По результатам инструментальных измерений и лабораторных исследований установлено, что все обследованные образцы школьной одежды соответствуют требованиям «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», утвержденным решением комиссии Таможенного союза. Помимо оценки выпускаемой продукции исследованию были подвержены условия организации рабочей зоны в швейных цехах фабрики, технологических процессов, производственного оборудования», - рассказал первый заместитель министра развития промышленности и транспорта Республики Коми Александр Гибеж.

Он также отметил, что подобные проверки проводятся постоянно по инициативе Национального союза производителей школьной формы. К сожалению, статистика не благоприятная – даже в крупных торговых центрах можно купить некачественную одежду.

«Восемьдесят процентов протестированных изделий не соответствуют требованиям безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, а значит, их реализация незаконна», - подчеркнул Александр Гибеж.

В Республике Коми школьную форму производят: «Воркутинская швейная фабрика» (г.Воркута), «Сыктывкарская швейная фабрика «Биарма» (г.Сыктывкар), «Сосногорская швейная фабрика» (г.Сосногорск), «Сыктывдинсервис» (Сыктывдинский район).

Компания «Биарма» основана в 2003 году. Центральное производство, головной магазин и распределительный центр организации расположены в городе Сыктывкар. Предприятие выпускает трикотажные изделия из флиса (Fleece), поларфлиса (Polarfleece), виндблока (Windblock) и др.

1 «« 856 | 857 | 858 | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 »» 1708

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте