Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
AliExpress Russia Online Conference состоится 8 октября 2020 года 27 сентября пройдет международный день йоги Yoga Day Russia Рейтинг@Mail.ru

Российские оutdoor-компании провели в Мюнхене переговоры о сотрудничестве с зарубежными партнерами

2020-02-12 06:57:05

В Мюнхене состоялась международная выставка спортивных товаров и технологий ISPO Munich 2020, где была организована коллективная экспозиция Russian Outdoor Village, говорится в сообщении Минпромторга.

В экспозиции были представлены 31 отечественное предприятие легкой промышленности, которые презентовали новейшие технологии производства outdoor-сегмента.

Как напоминают в министерстве, профессионалы отрасли приезжают на выставку, чтобы найти новых деловых партнеров. Встречи, которые проводятся здесь, нацелены решить не только вопросы частного бизнеса, но и возможности международной кооперации с участием государства.

Так, на стенде Russian Outdoor Village представители Минпромторга и Торгового представительства России в Германии провели переговоры с менеджером по связям с международными органами власти компании Adidas Мануэлем Паузером.

В рамках встречи стороны рассмотрели возникающие барьеры при импорте продукции в условиях внедрения маркировки товаров легпрома и их возможные решения. Один из предложенных Минпромторгом вариантов успешной реализации товаров Adidas на российском рынке – возможная локализация производств компании непосредственно на территории нашей страны.

Как отметил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, у России уже есть положительный опыт с крупнейшим fast-fashion ритейлером Inditex, который показывает возможности отечественных производителей. Замминистра рассказал, что аналогичные механизмы работы можно проработать и с Adidas, и обозначил, что в случае заинтересованности Минпромторг готов в этом помочь.

Кроме того, на выставке состоялась встреча делегации с генеральным директором компании Killtec Маркусом Киллером, в ходе которой стороны обсудили общие интересы российских предприятий и немецкой компании. Представители Минпромторга предложили руководителю Killtec рассмотреть возможность размещения заказов по выпуску некоторых изделий на российских фабриках. На встрече также отметили: если немецкая компания выразит свое желание к дальнейшему сотрудничеству, Торговое представительство России сможет проводить консультации, которые будут помогать российским производителям взаимодействовать с Killtec.

За 4 дня работы выставки экспоненты провели в общей сложности порядка 600 переговоров с партнёрами из Литвы, Польши, Китая, Турции и Индии, Австрии, Германии, Тайваня, Швеции, Великобритании, Испании, Финляндии, Португалии, Пакистана, Италии, Японии, в том числе с такими компаниями, как: E-connexion, EE progress, Ziener, Supreme Contacts GmbH, Eisbar, Falke, Rathgeber, Amazon, Juki, Fila, Fisсher, Joma, Woolona, SJ Global Korea, Coloro.

Основными вопросами встреч стали: разработка и создание коллекций на территории России для зарубежных брендов, покупка оборудования и тканей, кооперация в вопросах выхода на рынок Евросоюза, приобретение методических изданий, закупка продукции российского производства зарубежными торговыми сетями и дистрибьюторами.

Некоторые экспоненты уж заключили контракты, а кто-то продолжит договариваться о сотрудничестве с лидерами индустрии, такими как Columbia, The North Face, Jack Wolfskin, Head, HellyHensen и другими.

1 «« 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 »» 1947

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте