7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
CPM_2019_II_740_70

Российский экспортный центр повышает показатели экспорта детских товаров на территории ЕАЭС

2019-08-02 17:34:51

РЭЦ организует объединённую экспозицию отечественных экспортёров на выставках «Детство» и «Детская мода» в Республике Казахстан, где 25 российских компаний представят свою продукцию.

Как сообщает Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ), с 19 по 21 августа 2019 года в г. Алма-Ата на территории международного выставочного комплекса «Атакент» в очередной раз пройдут международные специализированные B2B-выставки «Детство» и «Детская мода», объединяющие представителей индустрии детских товаров со всего Казахстана, а также из России, Кыргызстана, Узбекистана и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Традиционно российские производители представят свою продукцию в рамках коллективной экспозиции отечественных экспортеров, организованной АО «Российский экспортный центр». В этом году в ней примут участие 25 компаний на общей площади более 400 кв. м. В числе экспонентов: компании «НовоТойс», «Степ Пазл», «ХГМ Групп», «Ариадна», «АРС Джениус», фабрика игрушек «Весна» и многие другие.

Казахстан является крупнейшим торговым партнером России, занимая 2-е место в несырьевом экспорте. А в категории детских товаров Казахстан находится на первом месте. По данным Таможенной службы РФ, в 2017 году объем экспорта из России в Казахстан составил 55 млн долларов, а за период с января по ноябрь 2018 года – 64 млн долларов. Около 50% указанного объема пришлось на игрушки и 31% – на детское питание. При этом доля экспорта из России таких категорий, как одежда и обувь еще не развита.

«Казахстан традиционно является лидером с точки зрения экспорта индустрии детских товаров. Российские производители уже достаточно давно присутствуют на этом рынке, и с каждым годом ассортимент представленной продукции только увеличивается, в том числе благодаря количественному росту новых экспортеров.

Российский экспортный центр организовал участие в выставке более 20 российских компаний в рамках специальной программы по компенсации части затрат на выставочно-ярмарочную деятельность. Отклик от участников самый положительный. Благодаря тесному взаимодействию с профильными ассоциациями детских товаров как в России, так и в Казахстане нам удалось достойно представить экспозицию российских производителей», – отмечает генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

1 «« 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 »» 1736

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте