Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Руководство «Омсктекстиля» обвиняют в выводе денег

2019-10-25 07:05:14

Временный управляющий компании «Омсктекстиль» Галина Каплунова не смогла проверить предприятие на предмет преднамеренного или фиктивного банкротства, сообщают «Коммерческие вести».

Так, пишет издание, Галина Каплунова опубликовала отчёт о результатах обязательной проверки на наличие признаков преднамеренного банкротства предприятия. Провести полноценную проверку оказалось невозможно, отметила она.

Компания «Омсктекстиль» текстилем уже не занимается. После банкротства она специализируется на сдаче в аренду помещений – как собственных, так и арендованных. Признать «Омсктекстиль» несостоятельным потребовал ТД «Радонеж», которому «Омсктекстиль» задолжал 3,8 млн рублей, из которых 2,5 млн – долг по арендным платежам. Арбитражный суд Омской области удовлетворил исковое заявление и с 29 мая открыл в отношении должника процедуру наблюдения.

Галина Каплунова столкнулась с отказом сотрудничать. Как она сообщает в своём отчёте, генеральный директор Константин Шабунин и должностные лица «Омсктекстиля» не представили ей необходимые для анализа сделок предприятия документы. Более того: директор не отвечал на запросы временного управляющего, не приходил на назначенные ему встречи и на собрание кредиторов и вообще не выходил на связь. Временный управляющий полагает, что руководитель организации «имитирует отсутствующего должника, что не соответствует действительности».

УФНС по Омской области сообщило, что «Омсктекстиль» в течение трёх последних лет направляет в налоговую инспекцию нулевые декларации о своей деятельности.

Визит по юридическому адресу «Омсктекстиль» показал, что на этой территории в настоящее время расположены 39 организаций: оптовые базы, ателье, магазины, офисы. Временный управляющий Галина Каплунова поделилась своими подозрениями:

– Часть организаций образовалась на этой территории менее трёх лет. Имеются основания полагать, что часть этих предприятий находилась в субаренде у ЗАО «Омсктекстиль». Усматривается незаконное поведение руководителя, когда деньги от субаренды уходили не на оплату аренды кредитору, а на иные цели, что создаёт основания к формированию конкурсной массы в пользу кредиторов «Омсктекстиля».

Галина Каплунова поставила вопрос о возбуждении в отношении юрлица дела об административном правонарушении. 

1 «« 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 »» 1774

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте