5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Moscow Licensing Summit 2018 состоится 5 сентября 2018 года в Москве International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

С 1 января 2019 года в России начнут маркировать драгоценные камни, тогда как изделия из серебра маркировать не собираются

28.05.2018  06:55

Промышленная маркировка драгоценных изделий в России начнется с 1 января 2019 года, передает агентство ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

На первом этапе маркировка будет производиться не на самом изделии, а на его бирке, в дальнейшем же технологии станут развиваться и позволят маркировать сами камни. Это должно позволить покупателям отслеживать происхождение ювелирного изделия с помощью смартфона.

«На бирке будет расположен двухмерный код, машиночитаемый, в том числе с использованием смартфона. То есть человек, покупающий товар, сможет с помощью своего смартфона узнать, откуда это золото или камешек, где это изделие было аффинировано, огранено, собрано», - пояснил Алексей Моисеев.

Пока же с 1 января в соответствии с поручением президента Владимира Путина все изделия будут маркированы на бирках специальным двухмерным машиночитаемым кодом.

«Что касается непосредственно маркировки камней и колец, то это будет происходить по мере технологической готовности как производителей, так и контролирующих органов. Конечно, основная нагрузка ляжет на госорганы, которые будут закупать соответствующее оборудование», - пояснил замминистра.

По его словам, сначала маркировка коснется «более крупных и дорогих изделий», затем всех остальных. При этом замминистра отметил, что «мелкие дешевые изделия маркироваться не будут». В частности, не предусматривается маркировка серебра.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте