7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа в Москве

Серебро выводят из-под контроля государства

2019-04-23 07:07:00

На портале проектов нормативных актов размещен проект поправок в закон о регулировании оборота ювелирных изделий в России.

Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на текст документа, поправки предполагают вывод из-под контроля государства оборота ювелирных и других изделий из серебра отечественного производства. Документ разработал министерством финансов.

«В целях поддержки и сокращения административной нагрузки на отечественных производителей ювелирных изделий из драгоценных металлов и/или драгоценных камней, законопроектом предусмотрена добровольность опробования и клеймения ювелирных и других изделий из серебра отечественного производства», — говорится в пояснительной записке к документу.

В настоящее время закон о драгоценных металлах и драгоценных камнях предусматривает, что опробование и клеймение ювелирных и других изделий из серебра отечественного производства массой до 3 граммов включительно осуществляются на добровольной основе. Законопроектом предлагается убрать это ограничение, тем самым распространив добровольность на все изделия.

В Минфине отмечают, что биржевая стоимость серебра составляет около 32 рублей за 1 грамм. И стоимость бижутерии — изделий не из драгоценных металлов — может многократно превышать стоимость ювелирных изделий из серебра. «В связи с этим администрирование контроля и обязательное клеймение ювелирных изделий из серебра нецелесообразно», — отмечает Минфин.

В 2018 году из 65,4 млн штук ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, предъявленных на опробование и клеймение, 33,6 млн штук составили изделия из серебра, в том числе 18,7 млн штук отечественного производства. «В связи с этим считаем, что принятие предлагаемых мер позволит перераспределить время осуществления пробирных операций и, как следствие, сократить сроки клеймения иных ювелирных изделий на 29%», — отмечается в документе.

1 «« 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 »» 1722

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте