Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Иркутске с 18 по 19 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

S&P повысило кредитный рейтинг концерна «Калина» с ruA- до ruA+

03.05.2011  12:31

Как сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства, Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг по национальной шкале российского производителя и дистрибьютора косметики концерна «Калина» с ruA- до ruA+.

Как говорится в сообщении агентства, повышение рейтинга отражает улучшение позиции ликвидности компании, которую S&P в настоящее время оценивает как менее чем достаточную (по сравнению с предыдущей оценкой ликвидности как слабой), поскольку объем источников ликвидности «Калины» превышает потребности в ликвидности на 10% (превышение более чем на 20% требуется для оценки ликвидности как достаточной), а запас по ковенантам в настоящее время оценивается как достаточный. Как следствие S&P повышает оценку профиля финансового риска с характеризующегося высоким уровнем финансового рычага до агрессивного.

Компания сократила долю краткосрочного долга с 85% в прошлые годы и 50% в конце 2009 года до 35% совокупного долга в конце 2010 года. В настоящее время основную часть долга «Калины» составляют долговые обязательства сроком погашения в течение трех лет и небольшая доля обязательств с погашениями в течение четырех и пяти лет.

Капитал «Калины» состоит из трех амортизируемых кредитных линий от крупных иностранных банков и одной амортизируемой кредитной линии от Европейского банка реконструкции и развития (ААА/"стабильный"/А1+) сроком на пять лет.

Долговые обязательства «Калины» не подвержены валютному риску, поскольку весь долг компании номинирован в рублях. Благодаря проведенному рефинансированию «Калина» больше не зависит от решения банков о продлении сроков погашения краткосрочного долга, поскольку ее долг покрывается накопленными денежными средствами на балансе компании, генерированием устойчивого свободного денежного потока, долгосрочными подтвержденными кредитными линиями и возможными поступлениями от продажи активов.

S&P также полагает, что руководство «Калины» будет и в дальнейшем придерживаться консервативного подхода к управлению ликвидностью.

Оценка S&P профиля финансового риска «Калины» как агрессивного обусловлена менее чем достаточной ликвидностью компании. В частности, агентство оценивает как существенный риск подверженность группы процентным рискам вследствие ее зависимости от рублевых долговых обязательств по плавающим процентным ставкам.

Концерн Калина – один из крупнейший российских производителей косметики и парфюмерии. Компания владеет 29,5% долей российского рынка средств по уходу за телом, 27,4% долей рынка средств по уходу за лицом; 6,7% долей рынка шампуней и 6,2% долей рынка зубных паст. «Калина» владеет брендами «Чистая линия», «Сто рецептов красоты» среди средств по уходу за кожей и волосами, «Черный жемчуг», «Бархатные ручки», MIA, 32, «Лесной бальзам». Номинальная стоимость одной обыкновенной акции составляет 70 руб.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте