Международная выставка «Индустрия моды» пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 12 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
53-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром», 17 – 20 сентября 2019 г., Москва, ВДНХ, павильон 75

Свердловская область заинтересована в развитии кожевенной и обувной промышленности в регионе

2019-04-08 06:58:32

Свердловская область обладает ресурсной базой, развитой транспортной и логистической инфраструктурой, а также благоприятными условиями для развития кожевенного и обувного бизнеса, говорится в презентации, опубликованной на сайте министерством промышленности и науки региона.

В числе конкурентных преимуществах Свердловской области для размещения производства обуви из натуральной кожи такие факторы, как рынок сбыта объемом более 20 млрд рублей по состоянию на конец 2018 года, собственный производитель обувной кожи, удобная транспортно-логистическая инфраструктура, а также региональные институты развития для поддержки инвесторов.

Как отмечают в министерстве, к области существует крупнейший в России рынок потребления специальной обуви – в региона сосредоточены более 100 крупных промышленных предприятий добывающих и обрабатывающих отраслей промышленности - гарантированных потребителей специальной обуви. Также активными потребителями специальной обуви являются сферы обслуживания (здравоохранение, общепит и т.д.). Объем рынка специальной обуви составляет более 1,3 млн пар в год

До 90-х годов в Свердловской области действовало Свердловское обувное производственное объединение «Уралобувь», обеспечивавшие обувью Урал, Сибирь, Дальний Восток и Центральную Россию. Свердловская фабрика «Спортобувь» в 80-х годах выпускала более 3,5 млн пар спортивной обуви в год: яркие кроссовки, гимнастические туфли, футбольные ботинки, необычной конструкции лыжные ботинки и другие. Производство на фабрике фактически прекратилось в начале 2000-х годов.

Также в Свердловской области в советское время действовали Нижнетагильская обувная фабрика, Каменск-Уральская обувная фабрика, Карпинская фабрика спортивной обуви, Нижне-Иргинская фабрика заготовок обуви.

Сегодня в Свердловской области расположен «Камышловский кожевенный завод», основанный в 1858 году. В настоящее время завод «Урал Кожа» (Камышлов) полностью модернизирован современными итальянскими станками и выпускает натуральную кожу всех видов на основе высококачественной импортной химии Ресурсная база Уральского завода резиновых технических изделий (Екатеринбург) производит резиновый клей, применяемый в производстве обуви и кожгалантереи.

Кадровое обеспечение обувной отрасли также находится на достаточно высоком уровне.

В Свердловской области расположены магазины всех основных розничных игроков обувного рынка: Kari, Kari Kids, Zenden, Ecco, ГК «Обувь России» (Вестфалика), Rendez-Vous, Rieker, Ralf Ringer, «Терволина», «Эконика», «Юничел» и другие. Также представлены все продуктовые, спортивные и одежные сети, реализующие обувь: «Детский мир», «Спортмастер», «Ашан», «Лента», «Метро» и другие.

1 «« 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 »» 1745

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте