Международная выставка «Индустрия моды» пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 12 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XV Ювелирная выставка Junwex Москва пройдет с 25 по 29 сентября 2019 года в 75-ом павильоне ВДНХ Рейтинг@Mail.ru
53-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром», 17 – 20 сентября 2019 г., Москва, ВДНХ, павильон 75

«Термопол»: Импортозамещение – не панацея, но очень удобный инструмент

2017-08-18 09:24:55

На отраслевом совещании Минпромторга компания «Термопол» предложила на ближайший период воздержаться от инициатив фритредерства в легпроме, говорится в сообщении организации.

«Локомотивом импортозамещения и появления передовых технологий сегодня успешно выступает государство и в частности, структуры, обеспечивающие безопасность страны», - заявил на совещании представитель компании Владислав Иванов.

Проекты «Термопол» стали наиболее ярким примером импортозамещения в нетканой подотрасли отечественной текстильной и промышленности еще с 2004-2005 гг., когда Холлофайбер® разрабатывался для ряда силовых структур и Минобороны как альтернатива импортным утеплителям, наполнителям и продуктам специального назначения. Это был один из истоков и фактически предвестник импортозамещения. 2007-2009 гг. «Термопол» даже проводил акции «Уроки арифметики» для отечественных производителей и успешно реализовал программу «Вытеснение дорогостоящего импорта с российского рынка».

На совещании было заявлено, что к концу 2018 года рост импортозамещающих товаров в сфере легкой промышленности может быть увеличен до 80 процентов.

Представитель компании «Термопол» сообщил на совещании, что сегодня в фарватере импортозамещения выпускается утеплитель Холлофайбер® СОФТ для Арктики и Антарктики, для регионов Крайнего Севера, для 4-го и особого климатических поясов. А импортозамещающие технологии Холлофайбер® ТЭК для пошива спецодежды в нефтегазовом секторе, по данным ООО «ТД Текстиль», освоили более 100 ведущих швейных компаний, инновации прошли 48 внеплановых инспекций и контролей промпартий, в настоящее время десятки основных компаний ТЭК передовые отечественные технологии. Поставки осуществляются практически во все регионы РФ.

На совещании представитель компании «Термопол» также сообщил о результатах арктической экспедиции в Тикси, осуществленной центром в Бронницах. В ходе экспедиции при температуре до минус -60 С тестировались импортозамещающие технологии. По итогам наивысшие оценки получили каркасно-тентовые конструкции и палатки «Триумф» (СПб) с утеплителями Холлофайбер®, зимние комплекты одежды для военных, а также полимерные материалы для утепления спецтехники корпорации «Витязь».

Отмечая однозначный положительный эффект импортозамещения и мер, направленных на поддержку отечественных товаропроизводителей продукции текстильной и легкой промышленности, компания «Термопол» обратила внимание на возможности ряда госкорпораций по использованию отечественной высококачественной продукции Холлофайбер® в качестве альтернативы импорту. В частности, для ПАО «НК «Роснефть» компаний «Термопол» разработала линейку практичных и безопасных утеплителей, превосходящих по своим свойствам, качествам и эксплуатационным характеристикам импортные аналоги.

Протекционисткие меры со стороны государства только тогда приводят к наиболее выигрышному эффекту всех участников текстильного рынка, когда предусматривается «цепочка внедрений» от отечественных текстильщиков, находящихся в прямой или косвенной зависимости друг от друга, сообщил представитель компании «Термопол».

Российский завод нетканых материалов «Термопол» существует с 2004 года. Его производственные мощности представлены австрийским и германским оборудованием. Завод владеет ТМ «Холлофайбер®».

Фотография предоставлена компанией.

1 «« 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 »» 1746

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте