Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Художественный проект «Блошиный рынок» пройдет в Москве с 13 по 16 декабря 2018 года Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов пройдет в Москве с 5 по 18 января 2019 года Рейтинг@Mail.ru
21 - 23 января 2019 года в Москве, в гостинице «Измайлово Альфа» пройдет  выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow

«Термопол»: Китай поглощает уникальные идеи российских ученых-материаловедов

2018-09-24 12:53:53

Российские материаловеды М. Ю. Трещалин и Ю. М. Трещалин примут участие в III инновационном форуме «45° северной широты», Российско-китайском форуме по высоким технологиям и Харбинской международной выставке научно-технических достижений, которые состоятся 11-14 октября в Китае, сообщает пресс-служба «Термопол».

Профессор, д.т.н. М. Ю. Трещалин и глава Научно-исследовательского технологического центра «Союзлегпрома», к.т.н. Ю. М. Трещалин долгие годы занимаются исследованием композиционных материалов на волокнистой основе, разработкой прорывных предложений для отечественный промышленности, системным анализом свойств и качеств волокнистых структур, в том числе нетканых материалов Холлофайбер® и композитов на их основе др.).

По результатам комплексных исследований более 10 лет назад российские материаловеды разработали тестовые модели высокоэффективной и особопрочной термоизоляции трубопроводов, корпусов для катеров, строительных и интерьерных конструкций на основе армирующих волокнистых материалов отечественного производства «Термопол». Несмотря на оригинальность идеи, актуальность и целесообразность внедрений для промышленности РФ, исследования все эти годы не были востребованы на Родине.

Летом этого года на международных форумах по проблемам интеграции производства, образования, инноваций и их реализации, состоявшихся в Харбине и Наньчане, ученые впервые показали свои уникальные разработки китайским коллегам и бизнесменам, которые увидели в «русских инженерных идеях» широчайшие возможности применения в промышленных гражданских и оборонных сооружениях. Спустя всего несколько месяцев китайская сторона рассматривает вопрос создания венчурной производственной компании.

На форумах ученые презентуют новую монографию «Системно-аналитический подход к исследованию волокнистых материалов», которая стала продолжением базовых опубликованных работ: «Нетканые материалы технического назначения: теория и практика» (2007); «Проектирование, производство и методы оценки качества нетканых материалов» (2013); «Композиционные материалы на основе нетканых полотен» (2015), «Нетканые утепляющие и формоустойчивые прокладочные материалы и наполнители для швейных изделий: учебное пособие (2016), «Проектирование, производство и методы оценки качества нетканых материалов» (2015), «Анализ структуры и свойств нетканых материалов» (2016), «Нетканые материалы Холлофайбер®: структура, свойства, применение» (2017) и многие другие. Все они уже сегодня легли в основу современной школы материаловедения, нового подхода к осмыслению технического текстиля и материалов для универсального применения в различных отраслях промышленности.

«Идея научно-исследовательской и промышленной интеграции с Китаем, заложенная в положениях взаимодействиях двух стран и озвученная лидерам государств Владимиром Путиным и Си Цзиньпином, открывает очень широкие возможности внедрения инноваций, - комментирует предстоящую поездку Юрий Трещалин. – Однако хотелось бы, чтобы именно отечественные производства получали приоритет новых внедрений, предложенных и рассчитанных нами технологий. Мы видим, что на практике китайские производители и официальные структуры оказываются более оперативными, способными на мгновенное внедрение лучших мировых идей».

Российский завод нетканых материалов «Термопол» существует с 2004 года. Его производственные мощности представлены австрийским и германским оборудованием. Завод владеет ТМ «Холлофайбер®». 2 апреля проект «Заводы нетканых материалов «Термопол-Москва» отметил свое 14-летие. Товарный знак «Холлофайбер» продлен до 2028 года.

Фотография предоставлена компанией.

1 «« 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 »» 1634

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте