Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Форум «Евразийская неделя» пройдет в Ереване с 22 по 24 октября 2018 Выставка - ярмарка «Модный сезон» пройдет в Челябинске с 1 по 4 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

ТПП РФ предлагает снизить налоговое бремя на легкую промышленность

2018-05-25 07:06:25

В комитетах и советах ТПП РФ продолжается обсуждение предложений о направлениях и механизмах улучшения условий предпринимательской деятельности, сообщает Союзлегпром.

Для решения этой проблемы организация, в частности, предлагает снизить налоговое бремя (в особенности это касается упорядочения работы по уплате налогов на кадастровую стоимость), внести изменения в политику Банка России по сдерживанию денежной массы, добиваться дальнейшего снижения процентной ставки по кредитам.

В частности, такие предложения прозвучали на встрече членов комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности и вице- президента ТПП РФ Дмитрия Курочкина. Предложение вынес председатель комитета, президент Союзлегпрома Андрей Разбродин.

Он также внес предложение по усилению роли отраслевых саморегулируемых организаций в управлении работой и развитием отрасли. Отраслевая саморегулируемая организация (например, Союзлегпром) при соответствующем уровне делегирования функций и обязанностей способна существенно улучшить качество принимаемых решений, обеспечить контроль за их выполнением, качественную статистику и аналитику. Крайне важно, чтобы на осенней сессии Государственной думы РФ были приняты изменения в Закон о саморегулировании, касающиеся введения понятия «национальная саморегулируемая организация», а также в дальнейшем проведена работа по систематизации взаимоотношений между министерствами и головной (национальной) саморегулируемой отраслевой организацией.

На встрече также выступили также генеральный директор компании «Шуйские ситцы» Анна Богаделина, генеральный директор Смоленской чулочно-трикотажной фабрики «Наше» Нина, генеральный директор МОФ «Парижская коммуна» Александр Никитин и другие.

В рамках своего выступления президент компании «Чайковский текстиль» Евгений Титов предложил установить требование о маркировке с изнаночной стороны ткани наименования производителя и адреса производственной площадки. Это должно происходить с целью предотвращения контрафакта и упрощения для компаний с госучастием контроля за используемым при пошиве спецодежды сырьем, так как высокая эффективность маркировки уже подтверждена опытом чипирования меховых изделий.

Внесенные участниками встречи предложения будут обобщены и направлены в правительство РФ. 

1 «« 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 »» 1605

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте