Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Художественный проект «Блошиный рынок» пройдет в Москве с 13 по 16 декабря 2018 года Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru
21 - 23 января 2019 года в Москве, в гостинице «Измайлово Альфа» пройдет  выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow

Третий день MFW: Андреяновские острова, хоррор Даниила Анциферова и наряды для выпускного бала

2016-03-26 00:25:39

Организаторы московской Недели моды подвели итоги третьего дня 35-го сезона.

На Неделе моды в Москве 23 марта состоялся показ School Fashion Look 2016, организованный в рамках акции «Поможем выпускникам подготовиться к школьному балу!». Модельеры-участники акции — Алиса Толкачева, Елена Шипилова, Алина Асси, Елена Эланж, Светлана Королева — представили образы для выпускного бала, которые будут переданы в дар детям из малообеспеченных и многодетных семей.

В рамках третьего дня Недели моды в Москве Anna Ryapasova представила коллекцию эксклюзивных платьев, вдохновением для которой послужил образ современного романтизма «вне кумиров, вне времени». При создании коллекции использовались только натуральные материалы: платья из полупрозрачного шелка, легкого шифона и хлопка декорированы органзой и украшены ручной вышивкой. Коллекция представлена в пяти оттенках: легкая пудра, снежный белый, свежая мята, лиловый бриз и небесно-голубой.

Третий день ознаменовался и показом коллекции Kamilla Purshie. В этот раз Камилла Пурши продемонстрировала публике чувственные и строгие силуэты с преобладанием теплых бежевых тонов, геометрические формы, черно-белую классику и благородную асимметрию. Для создания образов новой коллекции Камилла использовала матовые плотные ткани Barbie.

«Я старалась представить в новой коллекции модели не только «на выход», но и те, что изысканная леди может надеть, допустим, в офис, — призналась Камилла Пурши. — Лично мне импонирует бежевая модель платья с прямым силуэтом и оригинальным шлейфом на боку. Думаю, что для красной дорожки я выбрала бы именно эту модель».

Показ коллекции Victoria Andreyanova стал одним из ярчайших событий этого дня. Дизайнер, член Ассоциации высокой моды и прет-а-порте Виктория Андреянова в новом сезоне вдохновилась Андреяновскими островами Алеутского архипелага и мотивами северной природы Аляски. Взгляд дизайнера при создании моделей обращен к эклектической культуре северных народов и движется сквозь эпохи от конца XIX века к 80-м годам XX века. Коллекция выполнена в соответствующих цветах: черный, серый, taupe, белый, серо-зеленый, голубой, синий, оранжевый, бордо. Дизайнер играет с теплыми и приятными на ощупь тканями: шерстью, шерстью с кашемиром, хлопком с эластаном, высокотехнологичными тканями из поливолокон. Коллекцию отличают своеобразные детали: пэчворк, кружевные элементы, капюшоны-трансформеры.

Коллекция Daniil Antsiferov FW’16–17 — это актуальное смешение образов и эмоций, цветов и фактур, эпох и настроений, вдохновленное фильмами «История ужасов Рокки Хоррора», «Дом с приведениями», «Сияние», «Дом мрачных теней». Основа коллекции — сложный крой и необычные сочетания: фактурные платья с воланами и вельветовые комбинезоны, объемные блузы-сорочки в сочетании с водолазками, рубашки с кружевными манишками. Главными цветами коллекции стали насыщенные оттенки алого, сиреневый, сочные оттенки зеленого, огненный красный, фиолетовый электрик.

В рамках третьего дня московской Недели моды прошли презентации коллекций Arngoldt, Doubledress, Anastasiyakuchigova, A*Zhukova. Также в этот день были продемонстрированы выпускные дипломные коллекции студентов Института бизнеса и дизайна, разработанные на основе авторских концепций. Всего вниманию профессионального сообщества было представлено девять концептуальных проектов.

Показы дня посетили известные гости: Екатерина и Александра Стриженовы, Маша и Вероника Федоровы, Екатерина Одинцова, Ирина Курбатова, Любовь Толкалина, Виктория Якубовская, Саша Федорова, Александр Иванов, Алена Свиридова, Юлия Берета, Татьяна Котова, Анастасия Крайнова, Анна Скиданова, Наталья Лесниковская, Елена Летучая, Елена Захарова, Софи Елисеева, Михаил Дорожкин, Светлана Королева и многие другие.

Фотографии предоставлены организаторами.

1 «« 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 »» 1635

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте