Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Конференция Fashion Tech Day пройдет 24 октября 2018 года International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

Центр развития перспективных технологий готов к маркировке товаров идентификационными знаками

2018-05-08 06:46:53

Центр развития перспективных технологий, определенный оператором Единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости, готов обеспечить все обозначенные правительством требования к системе и ее функционированию, говорится в сообщении компании.

Как напоминают в центре, государство утвердило модель цифровой маркировки и перечень первых товаров, подлежащих обязательной маркировке. В перечень первых товаров, подлежащих обязательной маркировке, вошли, в том числе, обувь, духи, различные предметы одежды.

Согласно заявлению кабмина, базовые принципы модели функционирования системы маркировки товаров средствами идентификации предусматривают идентификацию каждой единицы товара путем присвоения уникального кода, создание единой информационной системы маркировки, в которой будет храниться вся информация, генерируемая участниками системы маркировки.

Создание, развитие и обеспечение бесперебойного функционирования единого каталога товаров и системы цифровой маркировки, а также организация механизмов общественного контроля, поручены единому оператору системы.

ЦРПТ совместно с представителями бизнеса в каждой товарной категории проработает оптимальные механизмы маркировки для минимизации затрат участников оборота и комфортного перехода на обязательную цифровую маркировку. ЦРПТ считает важным исследование особенностей каждой группы для поиска наименее затратного и не нарушающего операционные процессы способа внедрения. Данный подход доказал свою эффективность в проекте по маркировке табачной продукции, где менее чем за три месяца – с января по апрель 2018 года – система цифровой маркировки заработала в полную силу: от нанесения на производстве до продажи промаркированной легальной продукции в магазинах.

Принятая правительством модель функционирования подразумевает идентификацию каждой единицы товара путем присвоения уникальных цифровых кодов, защищенных криптографией. Код товара состоит из 2 частей – код идентификации и код проверки. Код идентификации содержит код товарной позиции в создаваемом едином каталоге товаров и уникальный код единицы товара. Код проверки формируется с использованием российских криптографических технологий. ЦРПТ обеспечит необходимый уровень доступа к единой системе органам государственной власти и местного самоуправления, участникам оборота товаров и потребителям.

1 «« 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 »» 1608

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте