5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Moscow Licensing Summit 2018 состоится 5 сентября 2018 года в Москве International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

Центр развития перспективных технологий выступает за проведение пилотных проектов по маркировке товаров

25.05.2018  07:04

Центр развития перспективных технологий выступает за проведение пилотных проектов по маркировке товаров в каждой из групп, заявил председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин.

Как говорится в сообщении организации, тема обсуждалась в Союзе участников потребительского рынка (СУПР), где состоялось заседание, посвященное системе маркировки и прослеживаемости товаров. В мероприятии приняли участие представители ряда отраслевых организаций и экспертов, в том числе руководитель отдела взаимодействия с органами государственной власти в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции Минпромторга Олег Тухватуллин. На совещании Михаил Дубин ответили на вопросы представителей бизнеса о целях и принципах работы системы маркировки.

Проведение пилотных проектов в центре обосновывают тем, что только практическая отработка позволяет внедрить проект бесшовно для операционных бизнес-процессов, существенно сократить сроки и затраты на введение маркировки, адаптировать производственные процессы участников, сократить издержки.

В ходе встречи представители бизнеса, продукция которых будет подлежать маркировке (духи, туалетная вода, постельное белье, фотокамеры, автомобильные шины, вещи из натуральной кожи, женские трикотажные блузки и рубашки, женские и мужские пальто, плащи, куртки, ветровки и обувь), интересовались планами по проведению пилотных проектов перед запуском обязательной маркировки.

Участникам встречи пояснили, что на проведение добровольного эксперимента заложен лаг, который будет проводиться по каждому товару, будет определяться план-график добровольных экспериментов, сформированы методические рекомендации, составлена проектно-экспертная группа. В ходе эксперимента и ЦРПТ и представители министерства будут общаться с производителями, импортерами, розничными сетями.

Центр развития перспективных технологий создан для реализации глобальных проектов в цифровой экономике. Единая национальная система маркировки – один из важнейших проектов ЦРПТ на ближайшие годы. Для его выполнения была учреждена дочерняя компания «Оператор-ЦРПТ». Центр развития перспективных технологий является совместным проектом USM Holdings («Петер-сервис», 50%), госкорпорации Ростех (концерн «Автоматика», 25%) и «Элвис-Плюс групп» А.Галицкого (25%).

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте