VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
X Выставка-презентация Sport Casual Moscow пройдет с 20 по 23 января 2019 года

Цифровую трансформацию fashion-индустрии обсудят на выставке «Интерткань»

2019-08-08 15:07:17

3 сентября 2019 года в 10:30 в ЦВК «Экспоцентр» (павильоне №1) в рамках VII международной выставки «Интеркань-2019. Осень» пройдет совместное заседание Комитета по цифровым технологиям Союзлегпрома и Кластера «РАЭК/Fashion Tech».

Тема заседания - «Цифровая трансформация fashion индустрии».

Модераторы:

  • Антон Алфер, председатель комитета по цифровым технологиям Союзлегпрома;
  • Андрей Голуб, Founder & CEO ELSE Corp, эксперт Кластера «РАЭК/Fashion Tech».

Участники заседания обсудят вопросы цифровизации легкой промышленности, а также основные тенденции развития Индустрии 4.0.

Также в рамках церемонии открытия выставки «Интерткань» состоится подписание трехстороннего Меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), Союзлегпромом, Кластером «РАЭК/Fashion Tech».

Объем глобального fashion-рынка в настоящее время составляет около 3 триллионов долларов, и множество IT-компаний от стартапов до гигантов устремились в этот сегмент.

«Мода всегда тесно была переплетена с технологиями и является одним из драйверов появления инноваций. Так первыми программами с двоичным кодом можно считать перфокарты ткацкого станка Жаккарда, созданного в 1804 году, и явившимся прообразом первых компьютерных устройств за полтора века до их появления.

В настоящий момент в индустрии fashion происходят тектонические изменения. Одни из самых перспективных – технологии, связанные с использованием Big Data и прогнозированием персональных предпочтений потребителей.

Мы на пути в будущее, где бренды-производители продукции будут выстраивать взаимодействие с потребителем через цифровые платформы или напрямую, как следствие будут исчезать посредники.

Уже недалекое будущее невозможно представить без цифровых двойников, которые позволят совершать покупки, забыв о проблемах с несоответствием размеров.

Для защиты экологии планеты и обеспечения устойчивого производства внедрение Fashion Tech является фундаментальным. Только благодаря технологиям станет возможным существенный скачок доли переработки и значительное снижение перепроизводства.

У России есть все предпосылки, не только создавать и экспортировать технологии в сегменте моды, но и занять значимую нишу в грядущей революции fashion tech», -утверждают организаторы заседания.

Организаторы: Кластер «РАЭК/Fashion Tech», Союзлегпром, Ассоциация участников индустрии моды «Мода.РФ».

1 «« 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 »» 1788

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте