Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Хабаровске с 22 по 24 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

ЦРПТ ожидает совокупный эффект при переходе на маркировку на уровне 1 трлн рублей

26.06.2018  07:09

Совокупный эффект для государства и участников рынка при переходе на маркировку и прослеживаемость товаров может оцениваться в 1 трлн рублей в годовом исчислении, заявил глава директоров Центра развития перспективных технологий Михаил Дубин.

«Внедрение системы маркировки предполагает нанесение цифрового кода на каждую пачку или упаковку. Производители должны иметь оборудование для печати кодов, оплачивать услугу прослеживаемости. Но выгода, которую получат участники системы маркировки, превысят затраты, с которыми они столкнутся», - заявил Михаил Дубин, выступая на всероссийском форуме «Таможенное регулирование в России – 2018».

Как говорится в сообщении центра, при этом затраты на саму маркировку, на коды, на оборудование в этой сумме окажутся крайне малы: ЦРПТ изначально учитывал действующие в России инициативы и законы и разрабатывал систему совместно с бизнесом таким образом, чтобы не потребовались заметных до инвестиций, а операционные процессы участников были минимально затронуты.

В частности, для снижения затрат участников бизнеса, готовящихся к внедрению системы маркировки, Центр развития перспективных технологий запустил программу локализации производства оборудования, которая позволила снизить стоимость техники до 40% к иностранным аналогам. «На производственной базе госкорпорации Ростех (Калугаприбор) мы начали производство оборудования для нанесения маркировки. Компания находится в свободном рынке и не является единственным поставщиком. За счет производственных мощностей, первоклассных специалистов мы можем предложить рынку цены, существенно отличающиеся от мировых. Стоимость комплектов зависит от скорости производства и, например, для фармы стоимость начинается от 3 млн рублей».

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте