Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

ЦРПТ: Участниками эксперимента по маркировке обуви стали более 23 тыс. компаний

2019-07-03 07:33:15

Национальная система цифровой маркировки и прослеживания, получившая статус государственной, переходит к следующему этапу развития, заявили в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Как говорится в сообщении организации, с 1 июля изменения произошли сразу в трех ключевых проектах – первых категориях, с которых началась маркировка, сигаретах, обуви и лекарствах. В частности, начинается обязательная маркировка обуви, переход к которой будет осуществлен поэтапно.

В каждой отрасли проект стартует с эксперимента или пилотного проекта, который позволят всем компаниям заранее определить оптимальные технологии и подготовиться. Но, помимо этого, и после старта обязательной стадии маркировки предусматриваются этапы, что повышает комфорт индустрий в адаптации к проекту.

Система «Честный знак» полностью готова к работе, все процессы отработаны с представителями отраслей во время пилотных проектов. «Уже с середины марта в промышленном режиме под нагрузкой запущена маркировка сигарет, работа стабильна и отлажена. Наша система создана таким образом, чтобы при подключении новых групп происходило снижение затрат для всех участников с учетом уже накопленного опыта», – прокомментировал председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий Михаил Дубин.

В июле начинается обязательная маркировка обуви, переход к которой будет осуществлен поэтапно: регистрация в системе «Честный знак», получение оборудования, необходимого для работы с кодами, работа с остатками товаров, обязательный выпуск продукции с Data Matriх и последующий запрет на производство, импорт, торговлю и оборот немаркированной продукции. Напомним, с 1 июня 2018 года по 30 июня 2019 года проходил пилотный проект по маркировке и прослеживанию обуви. На этапе эксперимента его участниками стали более 23 тыс. компаний, выпущено более 75 млн цифровых кодов для маркировки и прослеживания обуви. Лидерами по количеству заказанных кодов стали Kari, «Спортмастер», «Детский мир», Zenden и Adidas.

Как заявила руководитель рабочей группы по маркировке и прослеживаемости АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли) Анна Орлова, «отраслевыми союзами проведена серьезная работа с участниками рынка по разъяснению целей и перспектив внедрения обязательной маркировки, а также положительных эффектов для бизнеса. Ключевые участники обувного рынка поддерживают цели введения маркировки и приняли активное участие в эксперименте».

«Добросовестные участники рынка на постоянной основе ведут проработку бизнес-процессов и подготовку предложений по формированию системы маркировки. В проекте правил маркировки обувных товаров учтено предложение бизнес-сообщества о необходимости переходного периода для того, чтобы все участники могли комфортно настроить бизнес-процессы и обеспечить маркировку своих товаров. Сейчас можно констатировать, что система находится в высокой степени готовности, а предлагаемые технологии апробированы компаниями. В этой связи добросовестные участники максимально заинтересованы в скорейшем введении обязательной маркировки», – добавила она.

1 «« 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 »» 1773

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте