Российская неделя текстильной и легкой промышленности пройдет 19 -23 марта 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
II Международная текстильная торговая сессия «Интерткань.B2B. Весна» состоится 26-27 февраля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» Федеральная оптовая ярмарка  товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет 19-22 февраля 2019 года. Москва, ВДНХ Рейтинг@Mail.ru
Федеральная оптовая ярмарка  товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет 19-22 февраля 2019 года. Москва, ВДНХ

Участникам II Евразийского женского форума продемонстрировали коллекцию фарфоровых платьев

2018-09-25 21:58:08

В рамках II Евразийского женского форума Императорский фарфоровый завод совместно c дизайнером Татьяной Чапургиной представили уникальные фарфоровые платья – предметы одежды с вкраплениями из фарфоровой мозаики, сообщают организаторы.

Если восемнадцать лет назад, когда Татьяна Чапургина создала первую коллекцию, вдохновившись «белым золотом», платья рассматривались как музейные образцы (часть их представлена в Эрмитаже в рамках постоянной экспозиции), то сегодня в Таврическом дворце были продемонстрированы платья, адаптированные под современные тенденции моды.

«Фарфор очень похож на женщину. Кажущийся хрупким, он проходит огонь, воду и медные трубы, и благодаря этому становится очень крепким. Так и современные женщины – хрупкие, но одновременно твердые», – рассказала о своем вдохновении Татьяна Чапургина.

Вывод фарфоровых платьев в массовое производство вряд ли возможен – изделия шьются на заказ, но дуэт дизайнера и Императорского фарфорового завода не собирается останавливаться на достигнутом. В планах – создание аксессуаров с нанесением фарфора.

«Недавно у нас вышла коллекция зонтиков, сделанная по мотивам готических тарелок. В скором будущем появятся зонты с фарфоровыми вставками, а также сумочки, кулоны, которые могут стать замечательным подарком для любой девушки. Могу отметить, что мода повторяется – те сервизы, которые были изготовлены при Екатерине II, Павле I, снова становятся востребованными в наши дни», – прокомментировала генеральный директор АО «Императорский фарфоровый завод» Татьяна Тылевич.

Показ фарфоровых платьев в рамках форума, предоставление продукции для деловых завтраков, а также участие в выставочных экспозициях – часть совместной работы ИФЗ и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации над возрождением народных художественных промыслов России.

Фотографии предоставлены организаторами.

1 «« 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 »» 1658

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте