Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет c 21 по 23 января 2018 года 4 февраля 2019 в Санкт-Петербурге состоится XII Международная ювелирная конференция IJA CONF Рейтинг@Mail.ru
Kid & Junior Fashion, предзаказы детской и подростковой одежды и обуви осень-зима 2019/2020 пройдет 10-12 декабря 2018 года

Участники «пилота» по маркировке обуви уверены, что проект поможет успешно бороться с контрафактом на российском рынке

2018-07-23 07:25:33

Как уже писала РИА МОДА, компании «Кари», «Спортмастер», «Парижская коммуна», Zenden Group и Analpa («ЛС Импорт») стали первыми участниками пилотного проекта по маркировке обуви в России.

Оператором системы маркировки стал Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Эксперимент состоит из нескольких этапов: в первую очередь к нему присоединятся пять крупных компаний, с самого начала принимавших в проекте активное участие. Далее этот список будет расширяться. Уже сейчас свое желание присоединиться к пилоту выразили более 50 компаний.

«Пионеры» обувной маркировки готовы отработать все процессы в максимально сжатые сроки, поэтому новые участники смогут подключиться к проекту намного быстрее и с меньшими издержками. При этом в пилотных компаниях уверены, что сам проект будет способствовать обелению рынка в достаточно короткие сроки.

Как, в частности, заявили в компании «Кари», специализирующейся на розничной торговле обувью, аксессуарами и одеждой, там видят в маркировке обуви реальную возможность борьбы с подделками на обувном рынке. «По оценке РБК, каждая вторая пара обуви в России сегодня продается с нарушением законодательства. Это обувь непонятного происхождения, из непонятных материалов, без сертификатов. Прибыли от продажи обуви низкого качества, без уплаты налогов, без эффективных механизмов контроля со стороны надзорных органов подталкивают недобросовестных продавцов перейти все разумные грани. Сегодня уже каждый третий обувной магазин в России считает нормальным предлагать в своем ассортименте откровенные подделки под известные мировые бренды. О происхождении такой обуви покупателю, конечно, никто не рассказывает. Маркировка – это, пожалуй, единственное решение, которое может относительно быстро и реально изменить такую ситуацию на рынке. Вот почему мы полностью поддерживаем решение правительства о маркировке обуви и одни из первых готовы участвовать в эксперименте», – отмечает генеральный директор «Кари» Николай Поляков.

В Zenden Group полагают, что маркировка обуви решит ряд важных проблемы экономики, крайне благоприятно скажется на ее развитии и позволит ежегодно экономить средства бюджета на распутывание серых коммерческих схем. «Десятки миллиардов рублей высвободившихся средств государство ежегодно сможет направлять на реализацию больших инфраструктурных проектов, решение многих социально значимых задач, повышение качества жизни граждан. Также реализация проекта позволит ощутимо обелить рынок. С него уйдут неэффективные игроки, а также торговцы незаконно ввезенной на территорию РФ продукции. Проект гармонично дополнит комплекс мер, направленных на борьбу с такими видами преступлений как контрабанда и контрафакт», – отметил директор по коммуникациям Zenden Александр Милых.

Московская обувная фабрика «Парижская коммуна» также заинтересована в его успешном проведении и дальнейшем внедрении маркировки обуви. «Результатами реализации данного проекта видятся: создание честной конкуренции между участниками обувного рынка России за счет сокращения доли контрафактной продукции и оптимизация бизнес-процессов в группе компаний МОФ «Парижская коммуна», начиная от производства обуви и заканчивая продажами в фирменных магазинах», – отметил начальник отдела информационных технологий компании Сергей Аникин.

1 «« 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 »» 1632

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте