Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Хабаровске с 22 по 24 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

Удмуртия более чем в четыре раза увеличит посевы льна благодаря господдержке

11.04.2018  07:00

В администрации Удмуртии прошло совещание по развитию льноводства с участием первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова, главы региона Александра Бречалова.

Как говорится в сообщении областной администрации, участники встречи обсудили основные проблемы отрасли и господдержку предприятий, занимающихся производством льна.

«Сегодня у нас есть уникальная возможность сверить пункты программы, которую готовит Министерство сельского хозяйства РФ по развитию льняной отрасли России на ближайшую перспективу. Из 42 тысяч га посевов льна 4,5 тысяч га приходится на Удмуртскую Республику. По сути дела это 10%. Минсельхоз вместе с Минпромторгом на протяжении последних четырех месяцев посетил практически все регионы Нечерноземья для того, чтобы провести анализ. И у нас есть четкое понимание того, что необходимо делать», — такими словами открыл совещание первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

По его словам, к этим мерам относятся предоставление субсидии производителям льнотресты (первичного продукта для дальнейшей переработки льна), модернизация имеющихся производственных площадей, приобретение современного оборудования (господдержка в виде 50-процентного возмещения понесенных затрат на модернизацию).

Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев добавил, что министерство тесно работает с льноводами Удмуртии по возрождению отрасли в регионе. Задача, которая стоит перед республикой — увеличить в ближайшие годы посевные площади до 20 тысяч га. По мнению Петра Чекмарева, все основания для этого есть. Этому будут способствовать и субсидии со стороны Российской Федерации — десять тысяч рублей на га посевов. Региональная господдержка составит около двух тысяч рублей на га. Плюс льнопроизводители могут воcпользоваться короткими льготными кредитами на выращивание льна (до 5%), а также планируется осуществлять отраслевые инвестпроекты по модернизации производств льнозаводов (100 инвестпроектов по РФ, в том числе и в УР). 

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте