Международная выставка легкой и текстильной промышленности «Индустрия моды». Осень 2018
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XI Международная ювелирная конференция IJA Conf пройдет 24 сентября в концертном зале гостиницы «Космос» International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

Узбекистан намерен восстановить рынок легпрома при помощи России

2018-06-22 06:34:38

В посольстве Узбекистана в РФ состоялся брифинг на тему «Узбекистан. Новые перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в рамках проводимых реформ кожевенно-обувной и пушно-меховой промышленностей».

Как говорится в сообщении Минпромторга, участники обсудили ряд актуальных вопросов взаимодействия участников рынка двух стран.

Так, отдельное внимание было уделено постановлению Республики Узбекистан ПП-3693 от 03 мая 2018г «О мерах по дальнейшему стимулированию развития и роста экспортного потенциала кожевенно-обувной и пушно-меховой отраслей. В частности, обсуждались вопросы возрождения каракулеводства в Узбекистане и развитие экспорта шкурок каракуля и изделий из них.

Сейчас в стране ежегодно производятся около 1 млн шкурок каракуля на более чем 600 предприятий. Существует научная и образовательная база для подготовки специалистов легкой промышленности, активно развивается производство готовых изделий из меха и кожи. Планируется создание в Узбекистане крупного сырьевого хаба на территории Центральной Азии.

Представители Узбекистана рассказали о благоприятном инвестиционном климате в республике- для российских компаний: налоговые и таможенные льготы, защита прав инвесторов, свободно конвертируемая валюта, низкие кредитные ставки (4,5%). Одна из важных целей – восстановление рынка легкой промышленности с Россией.

В рамках мероприятия состоялась встреча президента Российский пушно-меховой союз Сергея Столбова с председателем ассоциации «Узчармсаноат» Умурзаковым Сардором. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между РПМС и «Узчармсаноат» в области развития пушно-меховой индустрии в двух странах, защиты рынков от контрафактной и контрабандной продукции, организации поставок шкур каракуля на международный аукцион «Союзпушнина», подготовки кадров для отрасли, а также перспективы международного сотрудничества и вступления ассоциации Узбекистана в Международную меховую федерацию (IFF) и ее представительство IFF-Евразия, созданную на базе РПМС.

1 «« 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 »» 1593

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте