VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

В Армении начали решать проблему текстильных отходов

2019-12-03 07:14:44

В Ереване начала работать программа «Стабильная эко-система моды и текстильной промышленности Армении», передает агентство АРКА.

Программа, пишет издание, нацелена на решение проблемы переработки отходов текстильного производства. По информации дизайнера, главы общественной организации «Палата моды и дизайна» Ваана Хачатряна, бюджет программы составляет 240 тыс. фунтов стерлингов, длительность - 1 год и 8 месяцев. 
Основная цель программы - улучшение технических и рабочих навыков в области моды и текстиля, расширение присутствия компаний сферы на местном и международном рынке, создание новой рабочей и промышленной сети стабильных поставок, основанной на модели переработки. 

Идея о запуске программы возникла в результате обсуждений с производителями и дизайнерами, которые сталкиваются с общей нерешенной проблемой переработки отходов. »Ежедневно в результате производства возникает много отходов, которые в конце концов либо сжигают, либо выбрасывают. Это реальная проблема как с точки зрения экологии, так и с точки зрения финансовых потерь. Мы решили, что если в мире уже есть практика решения этой проблемы, можно ее использовать и в Армении», - отметил дизайнер. 

По его словам, в Армению приглашены специалисты из Англии, которые постараются оценить масштабы проблемы и определиться с ее решением. Хачатрян отметил, что ответы на все вопросы, как ожидается, будут получен через два года. На презентации в качестве примера были продемонстрированы несколько моделей одежды, пошитой из отходов текстильного производства. 

Программа реализуется со стороны «Палаты моды и дизайна» при финансовой поддержке «Фонда хорошего управления» британского правительства Великобритании, основные международные партнеры - британские организаций Eco-Age и Fashion Scout.
Предполагается наладить диалог между частным сектором и государственными структурами (Министерством экономики, Министерством образования, науки, культуры и спорта) и другими заинтересованными организациями сферы. 

Непосредственными бенефициарами программы являются состоявшиеся и начинающие дизайнеры, крупные текстильные производства, малый и средний бизнес, студенты и преподаватели. Программа также будет стимулировать создание новых рабочих мест для женщин и молодежи с высокой зарплатой, возможностью улучшения навыков и повышения профессионального уровня.

Фотография предоставлена изданием.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1784

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте