Международная выставка «Индустрия моды» пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 12 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
2-4 октября 2019 года состоится 44-я международная выставке-ярмарка по оптовой продаже товаров легкой промышленности BelTexIndustry-2019 Рейтинг@Mail.ru
53-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром», 17 – 20 сентября 2019 г., Москва, ВДНХ, павильон 75

В Госдуме обсудят тяжелую ситуацию в легпроме

2019-05-29 07:43:30

В Государственной думе сегодня, 29 мая, пройдет круглый стол по проблемам легкой промышленности, сообщает портал «Глас народа».

В нем примут участие представители Минпромторга и швейной отрасли России, депутаты, представители Российского союза кожевенников и обувщиков.

Эксперты и парламентарии обсудят проблемы, возникшие у представителей легкой промышленности, и пути их решения. «Крупные предприятия швейной отрасли оказались перед угрозой закрытия. В течение последних трех лет у нас падают доходы, снижаются объемы продаж. Кроме этого, крупные швейные фабрики находятся в общей системе налогообложения, и рост НДС еще больше ослабляет наши позиции. В связи с этим мы обратились к депутатам Государственной думы. Выходом из сложившейся ситуации мы видим перевод флагманов швейной индустрии на упрощенную систему налогообложения. Мы надеемся, что парламентарии смогут предложить решение, которое поддержит швейных производителей», - рассказала генеральный директор компании «Александрия» Людмила Садовская.

В свою очередь, депутат Государственной думы Светлана Бессараб уверена, что сегодня отечественная швейная промышленность нуждается в срочной и решительной поддержке. «Российские рынки и магазины заполонила контрафактная, дешевая, но, зачастую, некачественная и небезопасная продукция. Между тем, дешевая контрабанда подрывает конкуренцию на внутреннем рынке и наносит непоправимый ущерб отечественным фабрикам. У швейных предприятий накопилось множество проблем, которые необходимо решать, иначе рынок может потерять представителей этой отрасли. Мы соберём на площадке Госдумы производителей и представителей министерств, ответственных за легкую промышленности, налоги и сборы, развитие экономики. Диалог между властью и бизнесом позволит услышать друг друга, установить проблемы и предложить пути их решения», - отметила она. 

1 «« 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 »» 1745

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте