Новости
Международная практическая конференция «Пресс-служба-2017: новые технологии PR-работы» пройдет 30 ноября - 1 декабря 2017 года Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет 22 - 24 января 2018 года Рейтинг@Mail.ru
6-8 декабря 2017 года состоятся предзаказы детской и подростковой одежды и обуви Kid & Junior Fashion

В Ингушетии обустроят пункты реализации продукции народных промыслов

22.02.2016  07:19

В Ингушетии планируют содействие ремесленникам и промысловикам республики. Как сообщил министр труда, занятости и социального развития Багауддин Маршани, уже составлен список индивидуальных мастеров-ремесленников и предприятий, а также перечень производимых ими уникальных предметов, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Ингушетия.

О проводимых мероприятиях по поддержке мастеров, занимающихся возрождением утерянных технологий и традиций изготовления изделий народного промысла, касающихся, в том числе швейных изделий, народных одежды и обуви, министр рассказал главе республики.

В первую очередь пункты продажи сувенирной продукции будут обустроены в местах массового пребывания людей, в том числе на автовокзале, на территории аэропорта «Магас» и горнолыжного курорта «Армхи».

Кроме того, министр труда рассказал о проекте постановления правительства РФ о предоставлении и распределении в 2016 году субсидий из федерального бюджета бюджетам РФ на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, снижение напряженности на рынке труда. По словам Маршани, субсидии, в том числе, в целях создания и сохранения рабочих мест для работников организаций, предоставляются для значимых для субъектов видов экономической деятельности, в том числе и для легкой промышленности.

Предусматривается опережающее профессиональное обучение и стажировка работников, находящихся под риском увольнения, принимаемых на работу в иные организации, возмещение работодателям, реализующим программы развития организации, в том числе направленные на импортозамещение, инновации, расходов на частичную оплату труда сотрудников из числа уволенных из других организаций. «Указанные субсидии будут предоставляться бюджетам субъектов, региональные программы которых прошли отбор межведомственной рабочей группой по их рассмотрению», — сказал руководитель социального ведомства.

Просмотров: 464
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1435 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте