Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
4 февраля 2019 в Санкт-Петербурге состоится XII Международная ювелирная конференция IJA CONF Рейтинг@Mail.ru
21 - 23 января 2019 года в Москве, в гостинице «Измайлово Альфа» пройдет  выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow

В Иваново появится научно-образовательный центр для текстильной промышленности

2018-09-13 07:04:26

Общероссийский народный фронт стал инициатором создания в Иваново Научно-образовательного центра для текстильной промышленности страны.

Как говорится в сообщении ОНФ, эксперты Народного фронта направили в правительство РФ предложение включить в национальный проект по направлению «Наука» создание Научно-образовательного центра мирового уровня в Ивановской области с учетом особенностей ее пространственного развития и в кооперации с крупнейшими предприятиями. Решение же о создании центра приняло руководство региона.

Центр займется интеграцией промышленных предприятий отрасли с образовательными и научными организациями, которые готовят специалистов и разрабатывают технологии для текстильной и легкой промышленности.

Уже разработана концепция Научно-образовательного центра для развития текстильной промышленности, и выстраиваются взаимоотношения с предприятиями отрасли. На его базе планируется формировать пул высококлассных специалистов мирового уровня в области текстильного промышленного дизайна и цифровых технологий. Там будет создан научно-производственный коворкинг-центр текстильной индустрии, включающий лаборатории текстильного материаловедения, цифровых и аддитивных технологий, дизайна и цифровые фабрики, создание виртуального выставочного пространства для продвижения отечественных брендов и российских разработок.

Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области, и.о. ректора Ивановского государственного политехнического университета Евгений Румянцев, ОНФ планирует в рамках XXI международного научно-практического форума Smartex провести 26–28 сентября круглый стол, где эксперты обсудят и сформулируют механизмы взаимодействия бизнеса, образовательных и научных учреждений, участников рынка труда. Эти предложения будут использоваться при работе создаваемого центра.

Ивановская область – это текстильно-логистический центр России, где сосредоточены две трети производственных мощностей по выпуску тканей и швейных изделий и где пересекаются основные транспортные магистрали. Кроме того, в регионе действуют более 1,5 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере текстильной и легкой промышленности, где заняты более 40 тыс. человек, и работает Инжиниринговый центр текстильной и легкой промышленности.

1 «« 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 »» 1645

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте