Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
The Best Luxury Stores 2018 состоится 20 ноября 2018 года в Москве Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет c 21 по 23 января 2018 года Рейтинг@Mail.ru
Kid & Junior Fashion, предзаказы детской и подростковой одежды и обуви осень-зима 2019/2020 пройдет 10-12 декабря 2018 года

В Ивановской области представили проект создания текстильно-промышленного кластера

2018-07-06 07:42:05

Команда Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ разработала и представила проект создания текстильно-промышленного кластера, сообщает администрация региона.

Как пояснил руководитель региональной команды, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов, проект предусматривает создание кластера, способного обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции на уровне мировых стандартов за счет масштабной модернизации производства и повышения производительности труда. Кластер объединит несколько направлений: сельское хозяйство, образование и наука, мода и туризм.

Команда была сформированная по поручению временно исполняющего обязанности губернатора региона Станислава Воскресенского, она обучеается по образовательной программе «Развитие региональных команд».

Помимо подготовки компетентных кадров активное развитие получит разработка инновационных технологий. По направлению «Мода и туризм» предложено создание Российского центра экомоды, развитие промышленного туризма, внедрение Fashion-Net. Развитие сельского хозяйства, в частности, льноводства, определено одним из важнейших приоритетов формирования текстильно-промышленного кластера. «Сырьевая зависимость текстильной промышленности в сегменте натуральных волокон от поставок хлопка сегодня очень большая. Сельское хозяйство может хотя бы частично снять эту зависимость за счет производства и переработки льна. В Ивановской области в проекте могут быть задействованы более половины районов», – отметил Денис Черкесов.

Денис Черкесов сообщил, что на промежуточном этапе программа создания текстильно-промышленного кластера представлена промышленникам, представителям науки и бизнеса, культуры и туризма для того, чтобы опираясь на их мнение и оценки экспертов, оперативно скорректировать документ. 

1 «« 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 »» 1621

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте