Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Иркутске с 18 по 19 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

В кемеровском Мариинске на городском рынке в результате спецоперации изъята контрафактная одежда известных брендов

03.05.2011  12:30

Специализированная операция, направленная на декриминализацию потребительского рынка Мариинска, проходила одновременно в нескольких десятках торговых павильонов и магазинов города.

Сразу в десяти торговых палатках продавцы предлагали текстильную продукцию якобы производства известных фирм Adidas, Nike, BoscoSport, утверждая, что спортивные штаны стоимостью 600 рублей являются оригинальной продукцией той или иной фирмы. Сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка областного ГУВД при этом указывают не только на цену товара, но и на швы, ткани, даже лейбл торговой марки, имеющие признаки подделки.

Весь продаваемый текстиль с признаками подделки был изъят и отправлен на экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Кемеровской области, которая должна установить сходства и различия изъятых вещей с образцами оригинальной продукции известных торговых марок. Общий вес изъятого товара составил более полутора тонн – это 318 единиц товара на сумму более 222 тыс. рублей, груз едва уместился в двух «ГАЗелях». В ближайшее время экспертам предстоит подробно изучить каждую единицу товара для того, чтобы привлечь владельцев конфиската к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП – «Незаконное использование товарного знака».

По словам начальника Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства (ЦБППРИАЗ) ГУВД по Кемеровской области майора милиции Андрея Левчука, все предприниматели, в отношении которых были возбуждены дела об административном правонарушении, по окончании необходимых экспертиз по решению суда будут вынуждены заплатить штрафы от 10 до 50 тысяч рублей – именно такие суммы предписаны статьями административного кодекса, по которым бизнесмены привлечены к ответственности

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте