Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Conference for Best Brands пройдет 27 мая 2019 года Рейтинг@Mail.ru
17-19 июня 2019 года пройдут предзаказы спортивных и детских брендов Sport Casual Moscow

В Кировской области продолжается модернизация предприятий легпрома

2019-05-17 06:58:01

Как заявил министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков, развитие легкой промышленности региона – одна из приоритетных задач министерства.

«Для решения задач, стоящих перед правительством, создан Совет легкой промышленности, в который вошли представители крупнейших предприятий легпрома области. Под руководством губернатора региона Игоря Васильева регулярно проходят заседания комиссии по незаконному обороту промышленной продукции, разработана концепция развития легкой промышленности региона до 2025 года», – говорится в сообщении пресс-центра правительства Кировской области.

В рамках данной работы, в частности, состоялся пресс-тур для журналистов на обновленное производство обуви на предприятии «Лель». Ранее там запустили третью литьевую машину для производства обуви специального назначения.

Фабрика обуви «Лель» – производитель обуви из натуральной кожи для детей. В 2006 году руководство предприятия приняло стратегическое решение о запуске второй производственной линии: по изготовлению обуви специального назначения.

«Для этого потребовалось освоить принципиально другие технологии, приобрести соответствующее оборудование, получить новые компетенции, разработать процессы. Все это было сделано в кратчайшие сроки, и сейчас компания входит в топ-5 ведущих производителей рабочей обуви России», — отметил исполнительный директор фабрики Алексей Шапин.

Собственные затраты предприятия на приобретение нового итальянского оборудования составили 70 млн рублей. Цель инвестиций – обеспечить условия для выхода на новые сегменты отечественного и зарубежного рынков рабочей обуви.

Обувь спецназначения изготавливают для силовых структур, крупнейших производственных предприятий химической, сталелитейной, строительной и других отраслей промышленности, инфраструктурные холдинги.

Новый итальянский литьевой роботизированный агрегат на фабрике для прямого литья Stemma относится к последнему поколению оборудования для производства обуви c литьевым методом крепления подошвы. Его преимущества не только в высокой точности и скорости изготовления, он позволяет разработать новые модели подошвы из полиуретана и термополиуретана, в том числе – выпускать обувь с цветной подошвой.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1698

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте