Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

В Минпромторге считают обоснованным отказ от госзакупок импортной медицинской одежды

2015-08-12 08:09:19

В Минпромторге считают обоснованным отказ от госзакупок импортной медицинской одежды, заявили в министерстве. Соответствующее постановление было принято в целях оказания поддержки российским производителям медицинских изделий в начале года.

Так, постановление «Об установлении ограничении допуска медицинских изделий, происходящих из иностранных государств для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (№102 от 5.02.2015) предусматривает ограничение допуска медицинских изделий при проведении госзакупок для государственных и муниципальных нужд.

Согласно постановлению, заявки, содержащие предложения о поставке медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, за исключением Армении, Белоруссии и Казахстана, отклоняются при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, содержащих предложения о поставке медицинских изделий, страной происхождения которых является Россия, Армения, Белоруссия или Казахстан. Ограничение распространяется на такие виды медицинских изделий, как компьютерные томографы, рентгендиагностические комплексы, флюорографы, электрокардиографы, одежда медицинская, салфетки.

Как отметила директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Колотилова, создавая документ, в министерстве постарались «осуществить сбалансированную и комплексную политику в сторону поддержки отечественных производителей и оптимизации закупки медицинских изделий на государственном уровне».

По ее словам, сейчас уже подготовлены предложения по внесению изменений в принятое постановление, в частности, предыдущий список товаров, подпадающих под ограничения, дополняется новыми позициями. В него, в частности, войдут перевязочные материалы (бинты, салфетки, пакеты перевязочные), ТСР (технические средства реабилитации инвалидов – протезы, опоры, трости, костыли, ходунки, матрасы противопролежные), рентгеновские аппараты, специальная одежда, стерилизаторы, дефибрилляторы, инкубаторы для новорожденных и другая продукция, которая в необходимом объеме производится в России.

Ольга Колотилова подчеркнула, что при этом постановление предусматривает не запрет госзакупки иностранного товара, а ограничение, в том случае, если на конкурс пришли два и более российских предприятия. «Если, например, российское предприятие не приходит на конкурс, то закупается товар иностранного производства».

1 «« 857 | 858 | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 »» 1770

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте