Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

В Минске стартовал XI сезон Belarus Fashion Week

2016-04-08 09:18:02

В белорусском Национальном выставочном центре 6 апреля состоялась официальная пресс-конференция открытия Belarus Fashion Week Fall-Winter 2016/17, сообщает пресс-центр BFW.

В качестве спикеров выступили: Янина Гончарова — руководитель Belarus Fashion Week, председатель РОО «Белорусская палата моды»; Анна Козлова — куратор программы Off Schedule BFW; Оксана Ивановна Кавецкая — куратор Kids Fashion Days BFW; Тинатин Магалашвили — дизайнер бренда Tinatin Magalashvili.

Диалог со СМИ начали с обсуждения организации мероприятия, нововведений сезона для дизайнеров, СМИ и посетителей показов.

Янина Гончарова рассказала про дизайнеров, впервые принимающих участие в Неделе моды и тех, кто не презентует коллекции в этом сезоне, затронула темы расширяющейся онлайн-трансляции и сотрудничества с международными коллегами.

Руководитель также прокомментировала острый вопрос об изменениях в правилах аккредитации СМИ, объяснив, что оргкомитет с этого сезона не имеет возможности делать аккредитацию всем представителям СМИ, так как дизайнер должен сам принимать решение о том, кто и какой ресурс ему важен для освещения его показа. Поэтому 75% посадочных мест в демонстрационном зале отдано именно дизайнерам для распределения среди аудитории дизайнера.

Belarus Fashion Weekо оставляет за собой право аккредитации профессиональных и специализированных СМИ, а также представителей розничной сети и иностранных коллег.

Кураторы проектов Belarus Fashion Week Анна Козлова и Оксана Кавецкая поделились успехами развития Off Schedule BFW by LG и Kids Fashion Days BFW.

Программа поддержки молодых дизайнеров уже давно с успехом проходит в рамках Belarus Fashion Week, в этом же сезоне развитие пошло по пути инсталляций, для участников которых официальный партнер проекта компания LG Electronics подготовила специальный грант. Анна Козлова подчеркнула, что грант выделяется непосредственно на дальнейшее развитие бренда, подготовку следующей коллекции и участие в основной программе Belarus Fashion Week осенью этого года.

Оксана Кавецкая, куратор проекта детской части BFW, рассказала о том, чего ожидать от дизайнеров одежды для самых маленьких, о расширении программы до трех дней показов, а также о благотворительной стороне проекта. О том, что после запуска билетов в продажу, благотворительный вклад в строительство хосписа значительно увеличился.

Неоднократная участница Belarus Fashion Week дизайнер из Грузии Тинатин Магалашвили отметила высокий уровень организации проекта, а также хорошее качество отчетных материалов — фото и видео с показа. Также поделилась, что после проекта BFW к ней обращаются с предложениями о сотрудничестве из разных стран. Поэтому она уже четвертый раз с удовольствием прилетает в Минск для демонстрации новой коллекции вместе с грузинскими коллегами, дизайнером обуви Модонна Харатишвили и дизайнером сумок Иракли Бахсолиани.

Фотография предоставлена пресс-центром BFW.

1 «« 853 | 854 | 855 | 856 | 857 | 858 | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 »» 1895

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте