Международная выставка «Индустрия моды» пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 12 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
53-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром», 17 – 20 сентября 2019 г., Москва, ВДНХ, павильон 75

В Нижегородской области запустят проект по сбору и перераспределению ненужной одежды и домашнего текстиля

2019-05-23 07:02:30

Проект по созданию инфраструктуры сбора и перераспределения ненужной одежды и домашнего текстиля для повторного использования или переработки будет реализован в Нижегородской области.

Как сообщает Минпром Нижегородской области, данный проект вошел в число пяти отобранных для реализации социальных стартапов, созданных выпускниками образовательной программы акселератора «Бизнес-старт».

Среди проектов также видеостудия, интернет-портал для родителей школьников, центр научно-технического творчества. «Большой процент стартапов не справляется с вызовами именно на стадии запуска проекта, поэтому так важна поддержка на начальном этапе. У каждого проекта будет по три наставника — это опытные бизнесмены и эксперты, к которым начинающие предприниматели смогут обратиться в любой момент на протяжении 2−3 месяцев», – сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Акселератор «Бизнес-старт» — образовательная программа для социальных предпринимателей, которую разработал Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области. Обучение длится два месяца. За это время слушателей научат всему тому, что поможет начинающему предпринимателю превратить свой проект в работающий бизнес и при необходимости заинтересовать потенциальных инвесторов: как эффективно строить продажи, продвигать продукты в интернете, вести бюджет проекта, создавать личный бренд в социальных сетях. В конце обучения предприниматели презентуют проработанный на акселераторе бизнес-проект перед экспертной комиссией, в которую входят представители органов государственной власти, кредитных организаций и крупных предприятий. Выпускники, набравшие максимальное количество баллов на защите, получают наставников из числа опытных экспертов и предпринимателей, которые на протяжении 2−3 месяцев помогают проекту встать на ноги.

1 «« 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 »» 1745

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте