Новости
Ежегодная международная конференция «Логистика индустрии моды» FashionLog — 2017 B2B Brand - онлайн выставка брендов мужской, женской и детской моды (одежда, белье, обувь) Рейтинг@Mail.ru
6-8 декабря 2017 года состоятся предзаказы детской и подростковой одежды и обуви Kid & Junior Fashion

В Смоленске уволят около 500 сотрудников сгоревшего «Шарма»

08.09.2017  07:04

В Смоленске прошла встреча пострадавших работников предприятия «Шарм» с руководством компании, главой города Владимиром Соваренко, а также представителями региональной власти, банковских и бизнес-структур.

Как говорится в сообщении регионального портала smolensk-i.ru, на встрече сорудникам рассказали о ситуации, сложившейся в компании, а также о возможных решениях проблем. В числе выступавших были генеральный директор компании «Твоё» Елена Богомолова, глава города Смоленска Владимир Соваренко, заместитель начальника департамента государственной службы занятости Роман Романенков, руководитель городского центра занятости Елена Авдащенкова.

Как, в частности, сообщили представители руководства предприятия, восстановить пострадавшее в пожаре здание не представляется возможным. По предварительным оценкам, стоимость восстановления здания составляет более 350 млн рублей, а срок - более 8 месяцев. В связи с этим, сообщила Елена Богомолова, «мы вынуждены закрыть цеха, которые находились в сгоревшем помещении, около 500 сотрудников, к сожалению, будут сокращены».

Вместе с тем, сообщила Елена Богомолова, компания не отказалась от планов вдвое увеличить объем производства вязального и красильного цехов, которые не пострадали вследствие произошедшего пожара. В связи с расширением, в них будет создано 42 новых рабочих места, которые руководство фабрики предложит, в первую очередь, сотрудникам сгоревших цехов.

Кроме того, предприятие предлагает сотрудникам вахтовый метод работы в цехах, находящихся на территории Белоруссии. Однако условия работы и оплата труда пока еще находятся в стадии обсуждения. Также Елена Богомолова заверила сотрудников фабрики, что все выплаты будут осуществлены в соответствии с действующим законодательством.

Глава города Владимир Соваренко также заявил о готовности городской власти оказывать поддержку пострадавшим людям. Так, он сообщил, что до 20 сентября в центре занятости будет представлена информация обо всех без исключениях вакансиях, существующих на предприятиях города. В первоочередном порядке на трудоустройство, заверил глава города, будут рассматриваться сотрудники «Шарма».

Просмотров: 580
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1432 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте