Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
17-19 июня 2019 года пройдут предзаказы спортивных и детских брендов Sport Casual Moscow Рейтинг@Mail.ru

В ТОСЭР «Наволоки» может быть расширен перечень разрешенных видов экономической деятельности

2019-04-12 06:53:45

В Минэкономразвития РФ подана заявка на расширение перечня разрешенных видов экономической деятельности в особой экономической зоне «Наволоки». Сейчас заявки находится на рассмотрении, сообщает администрация Ивановской области.

В случае принятия такого решения еще семь инвесторов в течение трех лет готовы реализовать проекты на общую сумму инвестиций более 900 млн рублей с созданием порядка 340 рабочих мест.

Тема обсуждалась в рамках рабочего совещания по развитию ТОСЭР, которое провела в Наволоки заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева. В мероприятии приняли участие представители исполнительной власти, администрации Кинешемского района и Наволокского городского поселения, руководители предприятий-резидентов. Напомним, в реестр резидентов ТОСЭР «Наволоки» сейчас включены «ХБК «Навтекс», «Техоснастка-Наволоки», «Завод акустических решений «Стандартпласт».

О результатах работы в статусе резидента ТОСЭР «Наволоки» рассказал председатель совета директоров «ХБК «Навтекс» Дмитрий Кокшаров. С 2015 года компания реализует в Наволоках инвестиционный проект по созданию комплексного высокотехнологичного производства перевязочных материалов. Привлеченные инвестиции составили 700 миллионов рублей, более 100 миллионов рублей удалось привлечь именно в статусе резидента ТОСЭР. На предприятии уже создано 782 рабочих места, до конца 2020 года численность сотрудников увеличится еще более чем на 100 человек.

По словам главы Кинешемского района Сергея Герасимова, создание ТОСЭР «Наволоки» положительно повлияло на бюджеты разных уровней. Так, отчисления резидентов за 2018 год добавили в областной бюджет 3 млн рублей, в бюджет Кинешемского района - 2,5 миллиона, в казну города Наволоки - 4,5 млн рублей.

Как отметила Людмила Дмитриева, сейчас прорабатывается формат дальнейшего развития ТОСЭР «Наволоки». В ходе совещания обсудили перспективы создания в Наволоках индустриального парка с максимально подготовленными с точки зрения наличия инфраструктуры площадками для бизнеса. Здесь резидентам территории не придется тратить время на подключение инженерных сетей, и это позволит запускать производства в более короткие сроки.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1691

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте