Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
4 февраля 2019 в Санкт-Петербурге состоится XII Международная ювелирная конференция IJA CONF Рейтинг@Mail.ru
21 - 23 января 2019 года в Москве, в гостинице «Измайлово Альфа» пройдет  выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow

В Центральном доме художника прошла благотворительная ярмарка Meet Qatar

2018-12-22 00:28:12

Ярмарка Meet Qatar, приуроченная к празднованию Национального дня Государства Катар и ставшая одним из ключевых событий Перекрестного года культуры Катара и России 2018, вместила pop-up store, выставку артефактов перекрестного года, концерты, фуд-корт и многое другое. Мероприятие посетила корреспондент ИА «РИА Мода» Ирина Щелкунова.

На несколько дней ЦДХ стал оазисом Катара посреди вступившей в свои права московской зимы. Гостей ярмарки Meet Qatar ждала насыщенная программа: pop-up проект, собравший 20 молодых и амбициозных катарских брендов, выставка Discover Qatar, бутик ароматов, почтовая станция, выступление музыкантов Катарской национальной академии, станция временных фешн-тату, фудкорт. Сообщается, что выставку посетило более 12 тысяч гостей.

Гости Meet Qatar могли обменять деньги на специальные «коины», которым можно оплатить все представленные на ярмарке вещи, отправить открытку или перекусить в фудкорте. Система «коинов» была введена для того, что бы средств автоматически и централизованно уходили на реализацию благотворительных проектов.

Итак, основное пространство ярмарки занимал pop-up store, где можно было приобрести: эксклюзивную парфюмерию, керамическую посуду, свечи из натуральных масел ручной работы, натуральную косметику, канцелярские принадлежности, работы начинающих художников и ремесленников в единственном экземпляре, изделия из натуральных материалов, пригодных для вторичного потребления (проект Paprecut Factory), аутентичные предметы интерьера.

Бренд Maqdeem представил яркие модели платьев, абайи, футболки с лаконичными принтами на каждый день. «Роскошь традиционных культурных ценностей, наложенная на комфорт и удобство современного стиля - все это молодая марка одежды Maqdeem. Ее главная героиня - современная женщина, которая с мужеством и решимостью стремится в будущее, опираясь, тем не менее, на богатую историю и наследие своих предков и культуры Катара», - говорят в Maqdeem.

Нельзя было пройти мимо стенда Trifoglio, представлявшего ювелирные изделия и изделия из кожи. Бренд основан в 2015 году, первая коллекция была вдохновлена природой, до сих пор восхищение ее красотой остается главным вдохновением Trifoglio, а фирменным знаком стал цветок клевера.

«Обувь и высокие каблуки - это признак власти и уверенности дам», - говорит дизайнер и основатель марки Hissa Haddad Хисса Аль-Хаддад. Каждая пара роскошных туфель произведена вручную. «История, искусство и архитектура Катара - все нашло отражение в виртуозных моделях бренда. Богатое восточное наследие поразительным образом сочетается с современными технологиями, нацеленными на удобство и комфорт», - говорят в Meet Qatar.

Роскошные шейные шелковые платки, украшенные традиционными катарскими узорами, представил бренд Pefowl. Представители бренда считают, что такой шарф придаст европейскому образу нотки восточного шика и загадочности.

Бренд Gahfia представил коллекцию головных уборов, вдохновленную историей Ближнего Востока. В головных уборах читается характерные каллиграфия, цзоры и цвета, однако, бренд подчеркивает и влияние Запада, проявляющееся в комфорте, практичности и современности.

Oola Sports представил гостям коллекцию высокотехнологичной спортивной одежды для женщин. Основные принципы: удобство и современности в сочетании с традиционными ценностями. Такая одежда, по мнению бренда, позволяет ее обладательницам вести активных образ жизни, достигать цели и бросать вызов, оставаясь собой. В переводе с арабского Oola означает «первый» или «пионер», что отражает историю бренда. Oola одним и первых на рынке страны стал предлагать женщинам модную и высокотехнологичную одежду.

Познакомиться с катарским текстилем предлагал и бренд домашнего декора и предметов интерьера Gifts by Fatima. «Виртуозно и элегантно традиционные орнаменты и цветовая гамма вплетаются в дизайн подносов, подушек, текстиля, коробок для подарков и даже канцелярских принадлежностей», - сообщается в программке выставки. Для основателей бренда уникальный, с аутентичным духом, домашний декор - способ транслировать миру культуру и национальные мотивы Катара.

Также вниманию гостей Meet Qatar предлагалась выставка Discover Qatar, представляющей артефакты Перекрестного года культуры Катара и России – выставку предметов, предоставленных амбассадорами прошедших и будущих проектов кросс-культурного сотрудничества. Среди экспонатов были: палантин ручной работы, вышитый в технике «ручная гладь» от Модного Дома Татьяны Парфеновой (общий цвет платка - отсылка в пескам пустынь Катара, полевые и садовые букеты на нем - к национальным мотивам средней полосы), кейп ручной работы с геиметрической вышивкой, вдохновленной исламской архитектурой, бренда Wadha Вадхи Аль Хайри, известного катарского дизайнера (утонченные минималистичные коллекции Wadha ни раз становились частью музейных коллекций по всему миру - от White Space по приглашению Джеффа Кунса до De Young Museum, где Вадха представляла Катар на выставке Contemporary Muslim Fashion), фактурная абайа из шелковой тафты Ulyana Sergeenko из новой коллекции Middle East Collection, которая впервые будет представлена широкой публике в конце марта 2019 года в Дохе, бриллиантовый комплект Noudar, произведение старейшего и самого почитаемого в Катаре ювелирного дома (авторский стиль креативного директора бренда Нура Альфардана объединяет исторические арабские ювелирные традиции и передовые тренды, смешение катарских символов и кодов с элементами, вдохновленными современной архитектурой и искусством) и многое другое.

«Несмотря на различия в географическом положении, климате и истории, Россия и Катар разделяют общие ценности: модернизацию при сохранении национальных традиций, создание максимально благоприятных условий для раскрытия человеческого потенциала. Кросс-культурные проекты, выставки, концерты и фестивали, образовательные и благотворительные мероприятия на территории обоих государств помогут объединить две самобытные культуры Катара и России. Именно в этих областях возможен особенно продуктивный обмен знаниями и опытом между двумя странами с их уважением к историческому наследию и способностью чутко реагировать на вызовы современности», - сообщается в путеводители по Meet Qatar.

Фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА Мода», и со страниц мероприятия в соц.сетях.

1 «« 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 »» 1646

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте