Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

В ЦРПТ разъяснили ряд сложных моментов, которые могут возникнуть у обувных компаний при маркировке товаров

2019-10-15 07:05:25

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) разъяснил обувным компаниям, как можно разрешить ряд проблемных ситуаций, которые возникают в ходе маркировки товаров.

За разъяснениями к организации обратились в ИНПЦ ТЛП - Доме легпрома.

ДЛ: Каким образом будут вести свою деятельность компании, которые работают по контрактному производству?

ЦРПТ: В случае работы по контрактному производству участником оборота будет являться заказчик и соответственно собственник товара. Он должен будет зарегистрироваться в системе маркировки, описать товары и получить на них коды и ввести в оборот. Исполнитель должен будет нанести коды на соответствующую продукцию, но участником оборота он не является и регистрироваться в системе ему не нужно.

ДЛ: Перемаркировка в случае порчи/утери СИ. Каким образом производитель/ оптовик должен подать в систему утерянный КИ для получения нового? Невозможность проводить полную инвентаризацию для выявления утерянного

ЦРПТ: При перемаркировке необходимо указать утерянный код маркировки. Это можно сделать до и после получения нового средства идентификации. При этом выводить товар из оборота не нужно.

ДЛ: В проекте указан дата 01.07.2020 - наступают обязательства по отражению в системе всех операций с маркированными товарами легкой промышленности, запрет оборота немаркированных товаров легкой промышленности. 4.09.19 в рамках рабочего стола Вера Волкова называла дату 01.12.2020 - запрет оборота немаркированных товаров легкой промышленности. У нас возникли опасения, справится ли ГИС МТ с предоставлением кодов идентификации при имеющемся ограничении при заказе КИ

ЦРПТ: Согласно проекту постановления правительства РФ об утверждении правил маркировки товаров легкой промышленности, обязательная маркировка товаров наступает с 1 июля 2020 г. Точные сроки будут зафиксированы после вступления в силу данного постановления.

Система маркировки «Честный знак» рассчитана на большие объемы и на сегодняшний день уже обеспечивает кодами табак, обувь, меха и лекарства.

1 «« 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 »» 1772

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте