Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Межсезонная выставка МосШуз пройдет с 5 по 8 июня 2018 года МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru

В Тульской области из оборота изъято 29% некачественного товара легкой промышленности

18.05.2018  06:42

В Тульской области в первом квартале из оборота изъято 29% некачественного товара легкой промышленности – в общей сложности 4 тысячи единиц товара, говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по региону.

По всем установленным фактам нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности, общая сумма наложенных штрафов составила более 1,3 млн рублей.

Как отметили в ведомстве, оно продолжает проводить мероприятия по выявлению и пресечению незаконного оборота на территории региона продукции легкой промышленности. За первый квартал 2018 года было проведено 158 проверок соблюдения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», «О безопасности игрушек», из которых с нарушениями −106 (67%).

Третья часть проверок проведена с лабораторными методами исследований: было отобрано 55 проб, из которых 13 (24%) не соответствовали обязательным требованиям по показателям безопасности (гигроскопичность): одежда детская и женская китайского и российского производства, а также неустановленного производителя из-за отсутствия соответствующих сведений на маркировке.

В ходе проверок проинспектировано порядка 14 тысяч единиц продукции легкой промышленности, при этом из оборота изъято 4 тысячи единиц некачественного товара (29%): детская, мужская, женская одежда и обувь, изделия их натурального меха, кожгалантерейные товары, текстильные полотна, постельное белье и др. Причинами изъятия товаров из оборота являются нарушения требований к безопасности продукции и маркировке. Причем, в отдельных случаях отмечается полное отсутствие информации о товаре и производителе.

По фактам нарушений были приняты меры: субъектам предпринимательской деятельности выданы 147 предписаний об устранении выявленных нарушений, о разработке программ мероприятий по причинению вреда; в адрес российских производителей направлены информационные письма о несоответствии выпускаемой продукции требованиям технического регламента. В органы по сертификации продукции Управлением внесены предложения о приостановлении или прекращения действий 7 сертификатов соответствия, выданных на одежду и детскую обувь.

Просмотров:
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1540 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте