Новости
Конкурс-рейтинг российских организаций индустрии детских товаров «Сделано для детства» в 2017 г. V Ежегодная конференция по рынку товаров роскоши Рейтинг@Mail.ru

В Туве разработают подпрограмму по развитию легкой промышленности республики на 2018-2023 годы

19.06.2017  06:43

В Минэкономики Тувы прошел круглый стол с участием чиновников и представителей легпрома, говорится в сообщении администрации республики.

В рамках мероприятия за вклад в развитие отрасли ветераны, руководители организаций и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере легкой промышленности, а также владельцы магазинов тканей Кызыла были отмечены благодарственными письмами министерства экономики республики. Как, в частности, отметила министр экономики Елена Каратаева, обращаясь к присутствовавшим работникам отрасли, «благодаря вашим усилиям и ежедневному труду, наши учреждения оснащены необходимым мягким инвентарем, у работников качественная спецодежда, а жители нашей республики начали носить красивую национальную одежду в повседневной жизни.

Также состоялось обсуждение текущей ситуации в легпроме Тувы. Как отметили участники круглого стола, позитивные изменения и оживление в отрасли в связи с проведением конкурса дизайнеров, портных и мастеров-изготовителей «Арт-Стиль». Отрасль характеризуется высокой степенью скрытой занятости. И для оздоровления ситуации предлагается максимально упростить вход на рынок для «новичков» с малым объемом производства, согласно новому законопроекту «О дополнительных видах услуг для личных, домашних и (иных) подобных нужд, доходы от оказания которых освобождаются от налогообложения».

При этом существует потребность в мотивации, подготовке и дальнейшем трудоустройстве квалифицированных кадров, в особенности наладчиков швейного оборудования. 

Также участники мероприятия указали на острую потребность в увеличении объемов собственного производства по пошиву школьной форменной одежды. Сегодня из 62 тысяч школьников республики 57 тысяч или более 90% школьной форменной одежды производится хозяйствующими субъектами, находящимися в других регионах. Поскольку сразу охватить такой объем по пошиву сертифицированной продукции не представляется возможным, Предлагается поэтапное восполнение дефицита изделий собственного производства. Например, начать с обеспечения младших классов – по мере возрастания возможностей – средние и старшие классы.

Кроме того, существует необходимость осуществления вложения средств из бюджета на развитие легкой промышленности. При этом рост производства возможен за счет инвестиций в отрасль, технологического обновления и модернизации действующих производств. Вновь созданные производства должны носить инновационный характер, а произведенные товары – иметь высокую добавленную стоимость.

В числе предложений властям – усилить целевую подготовку кадров легкой промышленности для успешной реализации инвестиционных проектов, а также разработать подпрограмму «Развитие легкой промышленности Республики Тува на период 2018-2023 годы».

Просмотров: 281
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1383 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте