Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

В Узбекистане началось общественное обсуждение развития текстильной и швейно-трикотажной промышленности

2019-07-16 07:23:08

Президент Узбекистана разработал и опубликовал для общественного обсуждения проект постановления о развитии текстильной и швейно-трикотажной промышленности.

Как сообщает UzDaily со ссылкой на пресс-службу ассоциации «Узтекстильпром», ознакомиться с документом, внести в него свои предложения и замечания можно до 25 июля.

Быстро меняющаяся конъюнктура мировых рынков на фоне усиливающейся конкуренции, повышение требований потребителей, а также необходимость повышения спроса на узбекский текстиль на зарубежных рынках требуют выработки дополнительных мер, предусматривающих создание в республике текстильных производств с завершенным циклом, в том числе локализацию производства ткани, полотна, текстильной фурнитуры и аксессуаров, считают эксперты ассоциации, которая является разработчиком документа.

Постановление разработано в целях обеспечения устойчивого развития текстильной и швейно-трикотажной промышленности, диверсификации и расширения производства конкурентоспособной, в первую очередь, на внешних рынках готовой продукции.

Предлагается определить дополнительными направлениями развития текстильной и швейно-трикотажной промышленности:

-производство высококачественной, в том числе брендовой продукции и ее продвижение, обеспечивающее максимальное сокращение импорта аналогичной продукции.

-использование современных энерго- и ресурсосберегающих технологий, применение искусственного, синтетического и другого сырья в производстве, обеспечивающих удовлетворение требований к качеству и цене широких кругов потребителей, в том числе зарубежных;

-расширение номенклатуры и ассортимента, а также диверсификация производства готовой продукции с высокой добавленной стоимостью;

-налаживание и укрепление международного сотрудничества для освоения внешних рынков на взаимовыгодных условиях с максимальным использованием потенциальных льгот и преференций на мировом рынке.

Для защиты внутреннего рынка от низкокачественной и контрафактной продукции проект предлагает ввести, начиная с 1 января 2020 года обязательную сертификацию с использованием соответствующей маркировки всей готовой швейной и трикотажной продукции (коды ТН ВЭД 61–63), ввозимой на территорию Республику Узбекистан юридическими и физическими лицами в коммерческих целях.

Государственному таможенному комитету республики в случае одобрения документа, в установленном порядке поручено принять действенные меры по недопущению выпуска в свободное обращение на территории Узбекистана готовой швейной и трикотажной продукции, не имеющей сертификата соответствия, выдаваемого по итогам процедур её оценки (испытаний).

Предлагается установить порядок в соответствии с которым, реализация хлопкового волокна урожаев 2018-2020 годов отечественным текстильным предприятиям на биржевых торгах за национальную валюту будет осуществляться на основе 35%-ной предоплаты, с проведением окончательных расчетов в течение 90 дней. При этом 90 дней для проведения окончательных расчетов за хлопковое волокно отечественными текстильными предприятиями исчисляется со дня отгрузки хлопкового волокна.

В 2019-2025 годах ожидается реализация 119 инвестиционных проектов по производству готовой экспорториентированной текстильной и швейно-трикотажной продукции с высокой добавленной стоимостью общей стоимостью 927,56 млн долларов.

1 «« 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 »» 1928

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте