Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Хабаровске с 22 по 24 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

В Узбекистане ожидается богатый урожай коконов для шелководства

12.05.2011  07:21

В Узбекистане особое внимание уделяется развитию важной отрасли сельского хозяйства – шелководства, сообщает государственная акционерная компания «Узбекенгилсаноат» («Узбеклегпром»).

Весомые показатели в этом направлении наблюдаются в Кашкадарьинской области. Осуществляются широкомасштабные меры по подготовке к сезону, материальному стимулированию шелководов, расширению плантаций тутовников с целью укрепления кормовой базы.

«Шелководство является из одной из высокодоходных отраслей сельского хозяйства, – говорит председатель правления акционерного объединения “Пилла” Акмаль Эргашев. – Фермеры, занимающиеся выращиванием коконов, провели тщательную подготовку к сезону. Созданы все условия для шелководов, они обеспечены всеми необходимыми средствами, такими, как термометры, уголь, бумага, формалин».

Как известно, высокая урожайность в шелководстве зависит от качества сорта. Учитывая это, в области выращиваются такие местные сорта шелкопряда, как “ипакчи-1” и “ипакчи-2”, зарекомендовавшие себя в предыдущие годы.

Особое внимание, сообщает компания, уделяется вопросу материального стимулирования тружеников сферы. В частности, в текущем году стоимость одного килограмма выращенного сырья составляет 3200 сумов, с начала сезона выплачивается аванс в размере 50% от ожидаемого дохода.

Ведется широкомасштабная работа по выращиванию тутовника, являющегося основным источником корма для шелкопряда. В настоящее время общая площадь тутовников в области составляет 8871 гектар. С целью дальнейшего расширения этих площадей идет посадка новых деревьев вдоль каналов и арыков фермерских хозяйств. В минувшем году было посажено 2100 саженцев, весной текущего года – 1,5 тысячи саженцев тутовника. Эта прочная кормовая база обеспечит в будущем высокие объемы производства качественного шелка-сырца.

В этом году шелководы области намечают получить в среднем 60,2 кг с каждой коробки грены и произвести 2800 тонн волокна для промышленных и экспортных нужд. Предпринимаются все меры для успешного выполнения этой задачи.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте