Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVI ювелирная выставка «Лучшие украшения России» пройдет 11-15 декабря на ВДНХ Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Виктор Евтухов: У российского рынка легкой промышленности есть свои драйверы роста

2019-11-18 10:59:17

14-15 ноября в Ивановской области состоялся VI Всероссийский форум лёгкой промышленности Минпромторга, говорится в сообщении министерства.

Ключевым мероприятием форума стала пленарная сессия »Сложности и перспективы развития легпрома в современных условиях, или кого возьмут в будущее?», которая прошла на площадке производственного комплекса Stellini.

Участие в мероприятии приняли, в том числе статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, исполнительный директор департамента развития корпоративного бизнеса Сбербанка Алла Сбитнева, управляющий директор Trigon Select Ltd. Клаудио Мартелли (Великобритания), заместитель генерального директора ИНПЦ ТЛП Андрей Граванов.

«На протяжении трёх предыдущих лет мы показывали уверенный рост. Те трудности, с которыми мы столкнулись во время кризиса 2014-2015 годов и те, которые имеем сегодня, кардинально друг от друга отличаются», – заявил Виктор Евтухов, отметив, что сегодня снижение индекса производства прежде всего связано с изменением рынка.

По словам замминистра, появление новых каналов продаж и тенденций, которые меняют потребительский спрос на российском и зарубежном рынках, диктует производителям свои условия – кто-то следует всем трендам и становится более прогрессивным, а кто-то теряет свои позиции.

При этом у российского легпрома всё же есть свои драйверы роста. Как отметил замглавы ведомства, это технический текстиль, нетканые материалы, спецодежда, довольно прочно занявшие рынок. К прогрессивным направлениям, которые готовы конкурировать как в России, так и за рубежом, относится и продукция outdoor-сегмента.

Следовать тенденциям и искать новые рынки предприятиям не так-то просто, поэтому важным вопросомсессии стали вопросы господдержки. Виктор Евтухов рассказал, какую помощь планирует оказать государство в следующем году: «В первую очередь это, конечно, программа льготного лизинга, в рамках которой предприятиям возмещается до 30% стоимости на покупку оборудования. Без этого проекта невозможно развитие инвестиционных процессов в отрасли». Из действующих мер поддержки также сохранится субсидирование затрат на производство школьной формы.

Кроме того, Минпромторг прорабатывает и новые инструменты. В частности – внедрение механизма, похожего на КППК, но ориентированного при этом на увеличение продаж на внутреннем рынке. Как отметил Виктор Евтухов, ведомство планирует привлечь к этому проекту и организации торговли.

Замглавы Минпромторга также рассказал, что в следующем году будет продолжена программа продвижения отрасли, участниками которой с 2014 года по сегодняшний день стали более 300 предприятий легпрома: »В рамках программы продвижения мы не только стимулируем поиск деловых контактов, но и проводим мероприятия, которые помогают компаниям напрямую выйти на потребителя как в России, так и за рубежом».

Фотография предоставлена организаторами форума.

1 «« 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 »» 1784

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте