Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Художественный проект «Блошиный рынок» пройдет в Москве с 13 по 16 декабря 2018 года Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru
Kid & Junior Fashion, предзаказы детской и подростковой одежды и обуви осень-зима 2019/2020 пройдет 10-12 декабря 2018 года

Власти разрабатывают налоговые льготы для открывающихся предприятий

2014-06-03 07:07:19

В настоящее время идет разработка нового закона о промышленной политике, предусматривающего налоговые льготы для только открывающихся предприятий, сообщает Минпромторг. Об этом на IV международном форуме «Большая химия» в Уфе сообщил исполняющий обязанности директора департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга Владимир Потапкин.

По словам чиновника, в числе мер обнуление федеральной части налога на прибыль. Кроме того, субъектам России разрешат снижать налог на прибыль в части, подлежащей перечислению в региональный бюджет. Кроме того, может быть обнулен налог на имущество.

«Мы предложили дополнить субсидиарный подход предоставлением налоговых преференций для новых предприятий», — цитирует Владимира Потапкина ИА «Башинформ».

По его мнению, новые меры помогут молодым предприятиям встать на ноги. Льготы по налогам повышают рентабельность новых проектов и делают их более привлекательными в глазах инвесторов. Механизм будет распространяться на любые предприятия России, независимо от страны происхождения капитала.

Владимир Потапкин сообщил также о планируемом подписании соглашения между Минпромторгом и пулом из семи банков в сфере кредитования промышленного производства. Цель соглашения состоит в том, чтобы упростить небольшим предприятиям доступ к источникам финансирования и снизить затраты на обслуживание кредитов. При этом государство готово предоставить гарантию и поддержку проектов, а также создать более комфортные условия для развития бизнеса. Готовящийся документ должен устранить препятствия для принятия инвестиционного решения о строительстве объектов на территории России.

«Абсолютного импортозамещения в нашей стране быть не может, — сказал Владимир Потапкин. — Этого и не требуется. Мы будем выстраивать сбалансированную модель, при которой пропорции между импортом и отечественным производством будут поддерживаться таким образом, чтобы обеспечить национальную безопасность и независимость от настроений иностранных партнеров».

По словам Владимира Потапкина, необходимо проанализировать с этой точки зрения номенклатурные позиции по каждой подотрасли. По итогам обсуждения на «Большой химии» должен быть выработан план действий по импортозамещению. Его предлагается включить в план мероприятий, который формируется Минпромторгом и Минэнерго по поручению правительства. Во втором полугодии 2014 года этот план рассмотрят на заседании правительства.

1 «« 961 | 962 | 963 | 964 | 965 | 966 | 967 | 968 | 969 | 970 | 971 »» 1632

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте