Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка «Накануне Рождества» пройдет в Челябинске с 13 по 16 декабря 2018 года Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов пройдет в Москве с 5 по 18 января 2019 года Рейтинг@Mail.ru
Kid & Junior Fashion, предзаказы детской и подростковой одежды и обуви осень-зима 2019/2020 пройдет 10-12 декабря 2018 года

«Военторг» празднует столетний юбилей масштабными планами

2018-04-16 07:05:53

На сегодняшний день компания «Военторг» обеспечивает поставку всей повседневной формы одежды в Минобороны, а также почти полностью — обуви, рассказывает «Красная звезда». В планах предприятия расширять швейное направление с созданием производственного концерна.

По словам генерального директора «Военторга» Владимира Павлова, за последние пять с половиной лет в работе предприятия произошли значительные изменения. Так, сейчас «Военторг» масштабно задействован в исполнении госконтрактов по производству вещевого имущества, в том числе в индивидуальном пошиве предметов военной формы одежды.

«Если говорить в цифрах, то «Военторг» сегодня — это свыше 2300 объектов торговли и услуг, 32 тыс. тонн постиранного белья за минувший год, свыше 120 млн единиц поставленного имущества вещевой службы, — говорит Владимир Павлов. — В 35 фирменных магазинах реализуется продукция под маркой «Армия России»: за прошлый год для продажи в фирменных торговых точках было изготовлено 500 тысяч единиц товаров этой линейки».

В прошлом году Вооруженные силы получили более 120 млн единиц имущества вещевой службы. Армия и флот сегодня обеспечиваются 1500 наименованиями предметов, а это не только парадная и повседневная форма одежды, но и, например, спортивная, альпинистская экипировка, специальная форма для медиков и инспекторов ВАИ, особое обмундирование для арктической зоны.

Также «Военторг» работает и по индивидуальным заказам. В 2017 году на собственной производственной базе было создано 25 тысяч различных изделий. Именно ателье «Военторга» разработало и выпускает женское вещевое имущество для пансиона воспитанниц Минобороны, шьет форму для девушек из парадного расчета парада Победы 9 Мая. 
Запланированное расширение швейного направления будет способствовать поэтапной реализации программы диверсификации с целью удовлетворения потребностей заказчика в новых видах товаров, работ и услуг. «Военторг» за счет собственных средств уже запустил швейное производство, оснащенное специальным участком для проектирования и изготовления пилотных дизайнерских образцов одежды к основным мероприятиям военного ведомства и для фирменных магазинов «Армия России».

На сегодняшний день действует 35 торговых точек с таким названием, самый крупный объект — флагманский магазин в Москве. Его площадь превышает 190 кв. м, а ассортимент товаров представлен 800 наименованиями. Это и предметы одежды под брендом «Армия России», и образцы военной формы, и товары повседневного армейского спроса — знаки различия, аксессуары и различные сувениры с военной символикой. Часть товаров можно заказать через интернет-магазин с доставкой по почте. 
Принадлежащий министерству обороны товарный знак «Армия России» создан коллективом дизайн-бюро, входящего в структуру «Военторга». Военное ведомство передало компании право использования этого знака для продвижения и популяризации бренда, его развития. На сегодня заключено более 60 лицензионных договоров. Предметы одежды под нашими товарными знаками хорошо известны на рынке, пользуются высокой популярностью и стабильным покупательским спросом, подчеркивают в компании. 
Новый импульс этому направлению должен придать объявленный «Военторгом» первый в истории модный всероссийский патриотический конкурс. К участию в состязании приглашаются начинающие дизайнеры, готовые представить оригинальные идеи, соответствующие названному бренду. Главный приз конкурса — денежная премия в размере 500 тысяч рублей и контракт на работу в дизайн-бюро «Армия России». Победители получат уникальную возможность наладить выпуск своей коллекции на базе предприятий «Военторг».

Днем рождения военной торговли принято считать 16 ноября 1918 года, когда был подписан декрет Сов­наркома об организации на фронте и в прифронтовой полосе базисных складов, передвижных и стационарных лавок, хлебопекарен и других торговых структур, призванных обеспечить красноармейцев и командный состав товарами повседневного спроса. Образованное в 2009 году акционерное общество «Военторг» выполняет широкий спектр задач, постоянно расширяет линейку ассортимента, внедряет инновационные подходы.

Сейчас торговые предприятия работают во всех гарнизонах — от Калининграда до Сахалина, развернуты на российских военных базах за пределами страны. 

1 «« 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 »» 1632

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте