Международная выставка легкой и текстильной промышленности «Индустрия моды». Осень 2018
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XI Международная ювелирная конференция IJA Conf пройдет 24 сентября в концертном зале гостиницы «Космос» International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

«Вологодский текстиль» начал выпуск спецодежды

2018-07-06 07:44:16

ГК «Восток-Сервис», которая выступила инвестором проекта, начала выпуск спецодежды на предприятии «Вологодский текстиль», сообщает «Вологдарегион».

Участниками церемонии запуска первого цеха стали руководство области, региональной «Корпорации развития», АФК «Система». «Сегодня на нашу территорию приходит компания «Восток-Сервис», которая является крупнейшим в России и Европе разработчиком, производителем и поставщиком спецодежды. Это современная конкурентоспособная продукция, которая востребована нашими предприятиями - компаниями «Северсталь» и «ФосАгро», машиностроительным и лесопромышленным комплексом», - прокомментировал открытие цеха глава региона Олег Кувшинников.

Как подчеркнул основатель ГК «Восток-Сервис» Владимир Головнев, к концу года предприятие намерено увеличить выпуск изделий в полтора раза - до 13 тысяч единиц. «Нам бы очень хотелось, чтобы на всех наших производствах, а сегодня это 14 предприятий легкой промышленности, использовались только вологодские ткани. Для этого мы сделаем все возможное, чтобы новые технологии и оборудование пришли именно сюда», – подчеркнул он.

По словам Владимира Головнева, еще одна договоренность, достигнутая сегодня, касается организации на базе профессиональных технических училищ области направлений по подготовке специалистов для работы на расширяющихся мощностях предприятия. Руководство ГК «Восток-Сервис» выразило готовность оказать организациям СПО методологическую помощь, а также организовать на производстве учебный полигон для будущих специалистов.

«Сегодня принято решение создать на базе «Вологодского текстиля» крупнейший в стране текстильный кластер. Мы будем приглашать производителей специализированных тканей и швейного оборудования стать его резидентами для локализации этих производств. Для этого здесь имеется все необходимое: площади, инженерные коммуникации, а в перспективе появятся еще и профессиональные кадры. Я благодарен консорциуму инвесторов, которые решили развивать свои производства именно в Вологде, а также руководству Минпромторга, которое поддержано наши инициативы», - заключил Олег Кувшинников.

1 «« 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 »» 1593

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте