Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Восемь российских компаний представили свою продукцию на выставке СИЗ «А+А» в Дюссельдорфе

2015-11-10 07:18:47

Восемь компаний представили Российскую Федерацию на выставке СИЗ «А+А» в Дюссельдорфе, сообщает компания «Энергоконтракт».

В числе приоритетных направлений выставки 2015 года вошли средства индивидуальной защиты, обеспечивающие личную безопасность сотрудника; охрана труда и безопасность на рабочем месте и корпоративная мода.

Как отмечали эксперты, в том, что касается производства спецодежды, средств защиты лица и головы, все сильнее прослеживаются тенденции к персонификации (с акцентом на корпоративный стиль) и внесению дополнительного эмоционального элемента. Современные СИЗ становятся все больше похожи на модную спортивную или повседневную одежду в том, что касается разнообразия фасонов и цветов. Тем не менее, функциональные аспекты по-прежнему имеют приоритетное значение.

«Значительно выросло число компаний, предлагающих огнестойкую и термостойкую одежду, а также разные виды специальных волокон для изготовления тканей, выдерживающих сверхвысокие температуры, — отметила Нина Зубкова, заместитель генерального директора по науке ФПГ «Энергоконтракт». — Причем речь идет не об отдельных образцах продукции, а о создании целых коллекций, отличающихся большим числом моделей, сложной конструкцией и кроем. Появляются и более сложные по составу и структуре материалы, обеспечивающие многофункциональную защиту».

Из изменений в дизайне спецодежды можно отметить новый фасон рабочих брюк. Все больше производителей делают их зауженными и максимально короткими, повторяя тенденции «больших» подиумов. В частности, большинство моделей, представленных в этом году на традиционном конкурсе инноваций компании DuPont (в нем участвует продукция компаний-партнеров концерна), отличались подобным кроем. И если функциональность такой спецодежды вызывает вопросы, то ее безопасность доказана проведенными тестами, рассказали представители DuPont.

В юбилейной, 30-й по счету, «А+А» был поставлен абсолютный рекорд по числу участников экспозиции и ее посетителей. В девяти павильонах выставочного центра «Мессе Дюссельдорф» свою продукцию представили 1887 экспонентов из 57 стран мира. За четыре дня выставку посетили более 65 тыс. человек, из которых примерно 30% — иностранные специалисты, приехавшие из 80 государств. Следующая, 31-я, выставка «А+А» пройдет в Дюссельдорфе 17–20 октября 2017 года.

1 «« 924 | 925 | 926 | 927 | 928 | 929 | 930 | 931 | 932 | 933 | 934 »» 1895

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте