Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет c 21 по 23 января 2018 года Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов пройдет в Москве с 5 по 18 января 2019 года Рейтинг@Mail.ru
21 - 23 января 2019 года в Москве, в гостинице «Измайлово Альфа» пройдет  выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow

Засилье импорта, отсутствие поддержки властей и невозможность кредитования практически убили легкую промышленность Хабаровского края

2017-12-28 07:04:12

Швейное дело в Хабаровском крае медленно умирает, пишет «Восток-Медиа». Небольшой рост сектора поддерживается лишь заказами на школьную форму и энтузиазмом компаний сектора.

Так, еще десятилетие назад ДФО наполнил китайский ширпотреб, швейные фабрики не смогли составить конкуренцию, а выжившим предприятиям до сих пор приходится бороться за существование. Уцелевшие фабрики занимаются в основном детской одеждой и школьной формой. Кто-то переквалифицировался и занялся пошивом палаток и тканевых мешков.

Единственной швейной фабрикой в Хабаровском крае осталась «Комсомолка». Сейчас коллектив небольшой, при фабрике работают ателье и лаборатория испытаний материалов и готовой продукции.

«В августе мы делаем почти 30% реализации за счет продажи школьной формы. А вообще производим продукцию на все сезоны года, расширяем модельный ряд и увеличиваем ассортимент. Осваиваем и производство трикотажного полотна: платья, ясельный ассортимент, толстовки и спортивные костюмы. За счет этого и выживаем», — говорит Нина Сержантова, заместитель директора по коммерции и производству фабрики «Комсомолка». — Однако школы делают заявки, но не дают гарантий, что купят форму. К тому же, большую конкуренцию местной фабрике составляют производители из Новосибирска и Москвы, а также из Китая. При этом родители, отдавшие выбор товару из Китая, вскоре несут купленные костюмы и сарафаны в ателье, которое работает при «Комсомолке» — подшить, исправить огрехи китайских портных. «Большая проблема с тканями, особенно в этом году. Мы закупаем их у посредников. Они большими партиями ткани не завозят, запасов не делают. Иногда бывает, что ткани нет, сидим и ждем, когда же ее привезут. Поставляют в основном из Китая и Турции, редко везут из Кореи — это обходится дороже».

Фабрика просила помощи у правительства Хабаровского края, однако так и не дождалась ее. В региональном министерстве промышленности и транспорта производителю посоветовали развивать маркетинговую службу и активнее работать с потенциальными покупателями.

При этом кредитование на развитие практически невозможно. «Банки не дают кредиты, аргументируя это тем, что у нас сезонный бизнес и микробизнес. Банкам это не интересно. Выживаем сами. Изначально мы делали широкий ассортимент одежды, но потом остановились на пошиве школьной формы для девочек. Чтобы шить одежду на мальчиков, нужны другие промышленные швейные машинки и другие ткани. Все опять упирается в деньги», — рассказал изданию Дмитрий Кравцов, менеджер по продажам компании «Пеппи».

В Хабаровском крае особого внимания легкой промышленности не уделяют, констатирует «Восток-Медиа». В отчеты правительство включает показатели швей из системы УФСИН. В колониях края шьют постельное белье и спецодежду. 

1 «« 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 »» 1635

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте