![]() |
|
||||
|
В ресторане «Южане» прошла смена сезонов2018-07-10 08:11:24
Южные традиции нашли свое преломление в новом сезонном меню, которое представил шеф-повар «Южан» Булат Ибрагимов, а шеф-бармен Владимир Салуквадзе дополнил блюда серией авторских лимонадов, сообщается в пресс-релизе заведения.
Для начала — брускетта с домашним кукурузным хлебом, обжаренным на сливочном масле до хруста, с розовыми томатами и сладкой клубникой, кинзой и красным базиликом. Затем — главное курортное блюдо — кукуруза — с боттаргой, вяленой икрой кефали, и выдержанным сыром. И следом летний салат с домашним запеченным сулугуни, томатами, абрикосами и персиками под песто из щавеля. Далее – мясо. Поосновательнее – баранье оссобуко, томленое 2,5 часа в овощных соках, с кашей из кукурузы на манер поленты и кукурузой на гриле. Полегче — суп из копченых томатов, вариация гаспачо, с бурратой и сыровяленым окороком, огуречным фрешем, стеблем сельдерея, а вдобавок — с черешней и абрикосами. Еще один вариант — блюдо с южной географией, вдохновленное французской кухней. Утиная ножка конфи из Ростова под соусом из вишни, собранной в Тамбовской области, с маринованной в апельсинах абхазской черешней. Десерт в сезонном меню один. Под меренгой из пионов скрывается сорбет из жимолости и пряный бисквит из бородинского хлеба. Запекают — с помощью горящего алкоголя. И поскольку в Москве календарное лето, наконец, сменилось настоящей жарой, советуют не забывать про сезонные лимонады от шеф-бармена ресторана Владимира Салуквадзе. Фейхоа с клубникой, облепиха с ромашкой, киви с молочным улуном, а еще лимонад из только созревшего зеленого горошка и «Ультрамарин» с барбарисом, голубикой и лавандовым тоником. Ресторан «Южане»: Москва, ул. Академика Сахарова, 10. Телефон: +7(495) 926–16–40. Фотографии предоставлены заведением.
|
||||
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS | |||||